Ты любишь десерты? Наверняка! Многие парфюмеры тоже! Существует великое множество ароматов, которые пахнут так, словно были только что доставлены из кондитерской. Ароматы жевательной резинки, свежей выпечки, шоколада и леденцов напоминают о детстве и обладают способностью повышать настроение. А еще такие сладости никогда не навредят твоей фигуре.

Предлагаем твоему вниманию небольшую подборку сладкой парфюмерии.

1. Chocolate Greedy, Montale

Французский парфюмер Пьер Монталь часть своей жизни провел в Саудовской Аравии, где создавал духи – в том числе для арабских шейхов. С тех пор он питает особенную страсть к насыщенным восточным ароматам и использует в своих арома-композициях много пряностей. На Востоке, как известно, с трепетом относятся к сладостям — в том числе к шоколаду. Основу аромата Chocolate Greedy задают бобы тонка («мексиканская ваниль»), какао, апельсины и сушеные фрукты. Получается очень уютный и теплый запах горячего шоколада.

2. Lemon Meringue, Demeter Fragrance Library


Оригинальное творение выдумщиков из Demeter посвящено итальянскому (или швейцарскому: в Европе о происхождении меренги до сих пор спорят) десерту на основе безе. Запах взбитых белков с сахаром оттеняет цитрусовая кислинка, но знакомой многим лимонной горечи здесь нет. А если прислушаться повнимательнее, то можно уловить даже ноты песочного теста, которое обычно используется как основа для приготовления меренгового пирога. Больше всего этот яркий, но сбалансированный аромат подойдет молодым девушкам.

3. Fluo, Masaki Matsushima

В ярком и дерзком аромате Fluo взбалтывается коктейль из сочных тропических фруктов: грейпфрута, кумквата, маракуйи — он заставляет вспомнить о классической пластинке жевательной резинки Juicy Fruit. Позже вступают цветочные аккорды пиона и лотоса, которые только усиливают эффект взрывных страстей и пульсирующей энергии. Создатели аромата утверждают, что вдохновлялись атмосферой Нью-Йорка — вечно бурлящего жизнью города в блеске неоновых огней. Ироничный и непредсказуемый Fluo прекрасно отражает его характер, а отсылки к жвачке как к неотъемлемой части американской поп-культуры оказываются как нельзя кстати.

Leave a comment