Читая разные бьюти-обзоры и статьи о must-have средствах для твоей косметички, я заметила очень интересную особенность, все рекомендуемые средства стоят, как минимум 3 тысячи рублей, а в среднем — 5-6 тысяч за одно какое-нибудь средство.

Да, кто-то может позволить себе, не задумываясь купить помаду или пудру за 5000 рублей, но такие люди не читают обзоры на mail.

Но, что если 5-7 тысяч рублей это вся сумма, которую ты можешь или хочешь потратить на декоративную косметику? Например. ты руководствуешься личными ощущениями от косметики, а не названием или дороговизной бренда или опасаешься аллергии на очень дорогую пудру?

Итак, сегодня редакция Posh собирает косметичку из отличных, но вполне себе бюджетных средств.

Оговорюсь сразу, эта статья написана исходя из личных предпочтений редактора, так что это не реклама.

1. Тональный крем

Я предпочитаю BB-крем, так как его текстура легче, чем у обычного тонального средства, он выравнивает тон кожи, не забивает поры и не создает эффект маски.

Garnier ВB Сream Секрет Совершенства — 350 рублей

Очень легкая текстура, если растушевывать его по коже влажным бьюти-блендером, то вообще не ощущаешь, что на коже есть какой-то крем. Ощущение свежести не покидает весь день; даже к вечеру нет жирного блеска.

2. Консилеры

Я выбираю палетку кремовых консилеров (275 рублей) и жидкий консилер с кликом от Catrice (285 рублей).Отличный многофункциональный набор для маскировки несовершенств кожи.

Консилер представлен в трех оттенках. Мой любимый и удобнейший консилер. Особенно удобно брать его с собой, гарантированно не разольется по всей сумочке. Удобно дозируется и прекрасно растушевывается. Оттенки очень легкие, придают коже некоторое сияние.

3. Пудра

Я не большая поклонница рассыпчатых пудр, предпочитаю вариант в шариках. Мне он нравится экономичностью и возможностью умеренно набрать такую пудру на кисть.

Vivienne Sabo Poudre Melange — 370 рублей

Оттенок очень натуральный, так как в пудре есть светлые, темные и розовые шарики. Пользуюсь для нанесения кистью-кабуки, в результате получаю ровное матовое покрытие без «пыли». Даже к вечеру кожа не лоснится и не блестит.

4. Румяна

Есть два вариант румян, которые я выбираю — Vivienne Sabo Rose de velours (235 рублей) или Essence Satin Touch Blush (235 рублей).

Оба варианта румян не пылят, пигментация нежная, умеренная, что важно, если ты не хочешь превратиться в Марфушеньку.

5. Бронзер

Мне нравятся минеральные бронзеры, так как они придают коже очень легкий оттенок загара с легким блеском, без тяжелого «кирпичного эффекта». И как ни странно можно купить бюджетную минеральную бронзирующую пудру.

Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder — 365 рублей

Запеченная пудра-бронзатор содержит ценные минералы и деликатные светоотражающие частицы для создания натурального эффекта загара. Пудровая текстура легко наносится и растушевывается и обладает мягким матовым финишем. Отличный, просто невесомый бронзер, настолько тонкий помол! Можно подчеркивать скулы, не превращаясь в енота.

6. Хайлайтер

Хайлайтер сегодня стал крайне необходимым средством в косметичках.

Catrice Deluxe Glow Highlighter — 340 рублей

Три близких оттенка, которыми можно подчеркивать и губы, и глаза и даже делать некоторые акценты контуринга. Это именно хайлайтер, без шиммерного блеска, которым сейчас грешат почти все хайлайтеры.

7. Тени

Мне нравятся универсальные палетки теней, которые объединяют все нужные цвета.
Мой выбор CATRICE The Nude Blossom Collection Eyeshadow Palette (365 рублей). Есть несколько вариантов цветового сочетания в палетках.

Все необходимые для макияжа глаз оттенки — от светлых для легкого дневного макияжа, до насыщенных темных оттенков для вечернего макияжа. Тени матовые, без блесток и шиммерного блеска. Не собираются и не скатываются. Качество отличное. Аллергию у моих чувствительных глаз не вызывают.

8. Тушь

Без сомнения — Vivienne Sabo Cabaret — 255 рублей

Отличное разделение и удлинение ресничек. Получаются просто кукольные реснички. Тушь не осыпается и не склеивает ресницы. Попробовав эту тушь, я навсегда забыла о 2000 калорий.

9. Гель для бровей

Я брюнетка с абсолютно черными бровями, потому не считаю необходимым подкрашивать и без того яркие и выразительные брови. Поэтому покупаю прозрачный гель для фиксации.

Гель для бровей и ресниц Vivienne sabo Fixateur — 165 рублей

Брови будут лежать просто идеально. Без излишнего склеивания и пластмассового эффекта. Расходуется очень экономно. Если по какой-то причине я не могу купить этот гель, то выбираю аналогичное средство от Essence —  Lash Brow Gel (250 рублей), хотя по моим ощущениям он обладает более слабым фиксирующим эффектом.

10. Карандаш для глаз

Я всегда покупаю белый карандаш и коричневый или цвета хаки (кому-то возможно нужны черный и цветные карандаши для глаз). Мне важно, чтобы карандаш был мягким и не царапал веко, но при этом не был слишком жирным. Я выбираю Essence Kajal — 85-150 рублей (зависит от цвета).


Это не каял в традиционном понимании, это мягкий карандаш, которым можно провести четкую линию, не травмируя веко, и который легко растушевать при необходимости.

11. Помада

В моей косметичке обычно бывает три оттенка помады — темная для вечернего макияжа, светлая и примерно средний оттенок между первым и вторым оттенком. Я выбираю помаду из коллекции Maybelline Hydra Extreme — 225 рублей.
Помада обладает насыщенными оттенками, плотной и очень нежной текстурой. Помада не скатывается, не сушит губы и обладает хорошей стойкостью. Оттенки можно выбрать на любое событие и под любое настроение.

12. Карандаш для губ

Естественно, что карандаш губ по оттенку должен совпадать с помадой. По качеству, стойкости и мягкости мне нравится Eva Mosaic MAKE UP LIPS — 130 рублей.
Кроме оттеночных карандашей, в коллекции еще представлен жемчужный карандаш хайлайтер, который визуально увеличивает губы.

Все представленные бренды можно купить в большинстве интернет-магазинов и в оффлайн-магазинах.
Мне нравятся именно интернет-магазины, так как гарантированно получаешь запечатанную косметику, которую никто не открывал и не пробовал (к сожалению не все удовлетворяются тестерами), что зачастую происходит в магазинах косметики.

Leave a comment