Редакция Posh настоятельно рекоменует тебе окинуть свой гардероб критическим взглядом. Наверняка, у тебя есть вещи, которые могут смотреться на тебе также неуместно, как и лыжи в русской бане, Есть вещи, которые ты уже вряд ли наденешь, но хранишь, как память о чем-либо. А есть такие, которые носишь, хотя делать этого не стоит.
Внешний вид – это визитная карточка, поэтому на одежду нельзя забивать. Основным условием является опрятный внешний вид и аккуратность. Тво гардероб не долден быть сборищем хлама. Posh расскажет тебе, от чего необходимо срочно избавляться.

1. Белые носки из чистого хлопка

Во-первых, эти носки средней длины могут натянуться аж до середины голени, во-вторых, они очень маркие и совершенно не впитывают влагу. А после стирки они вообще превращаются в нечто невообразимо ужасное. Отдавай предпочтение носкам, содержащим шерсть или бамбук – они отлично справляются с запахом и влагой, а еще чуточку синтетики, чтобы они выдерживали хотя бы несколько стирок.. И не забывай о том, что носки должны гармонировать с одеждой. Никогда, запомни, никогда не надевай белые носки под черный костюм!

2. Рабочая одежда наравне с повседневной
У каждого мужчины есть рабочая одежда, которая видела нереальное количество грязи, пыли, монтажной пены. Но не обязательно заводить несколько подобных комплектов и уж тем более держать их рядом с одеждой для выхода в свет. Тебе будет достаточно одних джинсов и пары рубашек для подобных целей. Если же род деятельности таков, что при работе ты неизбежно запачкаешься, то приобрети спец.одежду, в которой будет удобно работать. Это же правило распространяется и на одежду для походов за грибами, охоты и рыбалки.

3. Аксессуары, которые ты не носил больше двух лет
Это нормально – избавляться от хлама и вещей, которые более не пригодны к ношению. Если у тебя есть старые ремни, галстуки, подтяжки или бабочки и ты не надевал их более двух лет, то смело выбрасывай или отдавай, кому нужнее. Не превращайся в Плюшкина.

4. Жертвы дезодоранта

Много отличных вещей испорчено едким дезодорантом. Порой дезодорант оставляет следы, которые невозможно выстирать никакими порошками. Если же ты обнаружил, что футболка в районе подмышек безнадежно покрыта белым налетом, то переведи ее в разряд домашних, если она очень уж памятная.

5. Хлопковая рубашка (не любая хлопковая, а из поплина)
Это такой легкий, немного скользкий материал, который выглядит идеальным для летних рубашек. Однако, после стирки, а также после извлечения ее из шкафа: ее просто невозможно выгладить. Даже если ты ее, наконец, выгладил, то пока надевал, естественно, слегка помял, и она снова выглядит, как из одного места. Если у тебя есть такая, то смело выбрасывай.

6. Дырявые вещи

Если это не джинсы с потертыми коленками, или не свитер в стиле Сида Вишеза, то тут не о чем говорить. Просто выбросить.

7. Изношенное нижнее белье
Нижнее белье, а именно резинки, должны аккуратно облегать твое тело, чтобы не создавать дискомфорт при ношении. Если же резинки трусов больше похожи на оборочки на неглиже твоей подруги, то их (трусы) пора выбрасывать.

8. То, что покупалось для конкретного торжественного события
Например, дурацкий белый костюм, который ты покупал на выпускной. Нет, он не подойдет на свадьбу. Не захламляй свой шкаф. Лучше отдай вещи кому-нибудь, потому что вряд ли тебе выдастся возможность их надеть еще раз.

9. Теплая верхняя одежда, которую ты крайне редко надеваешь
(а также все, что было куплено под лозунгом «на всякий случай»)

Например, огромная меховая дубленка, которую ты покупал на случай суровой зимы, но вот незадача, — ты живешь не на Аляске, а дубленку приходится регулярно проветривать от моли. Отдай это нуждающимся.
Исключением является лишь пальто, фасон которого не меняется с годами и всегда актуален. Это единственная вещь, которая отлично подходит под классический костюм и должна быть у каждого уважающего себя джентльмена.

Читай также: как подчеркнуть мускулы

Leave a comment