Что представляет собой макинтош? Это классический плащ из непромокаемой прорезиненной ткани. Он был изобретен еще в начале 19 века, а остается популярным до сих пор.

Классический макинтош предполагает довольно свободный крой и рукав реглан, у него отложной воротник, а также потайная застежка, помогающая уберечься от дождя и ветра. Первые плащи такого типа были сравнительно длинными, а современные модели выпускаются обычно чуть выше колена, а также могут иметь капюшон и металлические кнопки вместо пуговиц. Но мы же рассмотрим традиционный вариант.


С чем носить?

Макинтош – простая и удобная одежда, которая вписывается практически в любой стиль. Благодаря свободному крою под ним может скрываться что угодно: свитер, блейзер, классический пиджак.

Составляя образ, необходимо иметь в виду тот факт, что макинтош выглядит не очень-то броско и привлекательно, поэтому акцентировать внимание на нем не получится. Зато он отлично защищает владельца от проливного дождя, поэтому в хмурый осенний день такому плащу цены нет.

Черный плащ в сочетании с классическим костюмом и туфлями-оксфордами или брогами выглядит достаточно формально и подходит для различных формальных поводов.

Лучший образ с макинтошем у тебя получится, если ты наденешь рубашку, узкие шерстяные брюки или темные хорошие джинсы и классическую повседневную кэжуал-обувь (броги, оксфорды, монки или ботинки Red Wing Heritage).

Бренды

Брендов, производящих макинтоши сегодня довольно много. Среди них значительно выделяется марка-«прародитель» этого плаща – Chas. Mackintosh & Co. Именно она в 1840-х годах начала продавать первые макинтоши.

Хочешь выбрать чуть более современный вариант? Обрати внимание на плащи марок Stutterheim, Lanvin, Fred Perry, A.P.C, Acne, Asos и т.д. В их ассортименте есть плащи разных расцветок и с различными деталями.Классическими же цветами, присущими макинтошу, считаются бежевый и темно-синий.Макинтош отлично подходит для теплой весны и лета, когда погода бывает нестабильна. При этом он не перегружает образ, а прекрасно дополняет его.

Читай также: тренды мужской моды

Leave a comment