С жирной кожей немного проще: матирующее средство — и ты безупречна. А вот если кожа сухая, подбор тонального средства превращается в кошмар: шелушения подчеркивает, стягивает, плохо растушевывается… Мы решили облегчить тебе выбор и протестировали самые популярные средства.

1. Face&Body Foundation, MAC

«Идеально ложится, создает полупрозрачное покрытие и имеет сатиновый финиш: если требуется существенная маскировка недостатков, ищите что-то поплотнее, а если нужно просто выровнять тон и сделать поверхность кожи естественной, лучше него не найти».

2. All Day Lumenous Weightless Foundation, NARS

«Отлично ложится, увлажняет кожу, причем ощутимо, и очень стойкий: даже в жару не поплыл и не потек. Единственный, но ощутимый для меня минус — абсолютно матовый финиш, лицо буквально кукольное. Наверное, этот вариант больше подойдет в качестве вечернего или для вечеринки в ночном клубе».

3. Healthy Mix Foundation, Bourjois

«Атласный финиш, хорошая стойкость и доступная цена: у этого тонального средства прекрасное качество и способность придать сухой коже здоровый и сияющий вид. Маленький недостаток: тон к вечеру начинает забиватсся в поры и мелкие морщинки».

Читай также: весенние новинки декоративной косметики

Leave a comment