А может даже и некоторых из нас, ведь не всем по душе стиль Хейли Бибер или Анны Седоковой.

Сегодня можно долго спорить, кого же считать иконой стиля прошлого века, но мы посмотрим на тех, кто вдохновлял и продолжает вдохновлять.

1. Орнелла Мути

После культового фильма «Укрощение строптивого» нельзя было забыть шикарную красотку Лизу, которую сыграла Орнелла. Кстати, у знаменитой итальянки русские корни — ее бабушка и дедушка жили в Ленинграде и вместе переехали в Италию.

2. Брук Шилдс

Она носила платья в бельевом стиле и жакеты оверсайз еще в 80-е. Для большинства советских женщин было очень сложно достать шикарные наряды, как у Брук, но многие вдохновлялись ее прической.

3. Принцесса Диана

Ее стилем восхищаются до сих пор, ее наряды демонстрируются в музеях и продаются за астрономические суммы. Стиль Дианы всегда отличался утонченной женственностью, даже если она нарушала королевский протокол, выбирая платье с открытыми плечами.

4. Джейн Фонда

В первую очередь она вдохновила миллионы женщин заниматься собой. А на экране она была просто образцом женственности и элегантности.

5. Одри Хепберн

У актрисы был совершенно особенный вкус и аристократическая стать. Многие ее образы копируются до сих пор.

6. Жаклин Кеннеди

Она была иконой стиля и будучи первой леди США. Затем, когда она вышла замуж за Аристотеля Онассиса ее стиль стал более расслабленным, но не менее элегантным.

7. Элизабет Тейлор

Оригинальный вкус и выразительный макияж вдохновлял женщин.

Leave a comment