Сегодня мы развеем некоторые мифы, связанные с антивозрастными средствами. Если ты придерживалась какого-то из них, то рекомендуем тебе пересмотреть свои взгляды.

Миф № 1: У тебя не будет мимических морщин, если ты будешь меньше улыбаться

Знаменитости, вроде Ким Кардашьян и Виктории Бекхем клянутся, что нейтральное выражение лица помогает им предотвратить появление морщин, но это не значит, что их примеру стоит следовать. К тому же они лукавят: грустное и застывшее выражение лица, обычно, свидетельствует о злоупотреблении «уколами красоты».

На самом деле, ты не сможешь прожить жизнь, ни разу не улыбнувшись, да этого и не требуется. Наслаждайся жизнью и улыбайся.

Миф № 2: Отмытая до скрипа кожа дольше сохраняет свою молодость

И особенно в этом хорошо помогает хозяйственное мыло, в крайнем случае дегтярное.

Чем сильнее и чем более жестким средством ты смываешь тонкий слой кожного жира с кожи лица, тем больше морщин становится заметными. И тем сильнее пересыхает кожа. Для лица используй только мягкие и деликатные моющие средства и не растирай лицо — это и будет эффективным средством от морщин.

Миф № 3: Есть одно супер-средство, которое обладает поразительным эффектом

Волшебной таблетки, решающей все проблемы, не бывает.

Но комплексный уход, состоящий из множества простых шагов, день за днем будет заботиться от твоей коже. Не верь рекламе, обещающей, что именно этот крем сделает тебя безупречной раз и навсегда. Даже то, что твоей подруге помог какой-нибудь супер крем для ухода за коровьим выменем, не означает, что он поможет и тебе. Люди достаточно индивидуальны — это касается и средств против морщин.

Всегда придерживайся комплексного ухода: очистка, питание, увлажнение и защита. Это единственно работающий метод.

Миф № 4: Можно обмануть гравитацию, оттягивающую вашу кожу, если пару раз в день стоять на голове.

Это не шутка, некоторые всерьез в это верят. Как и в уринотерапию и в лечение геморроя огурцами. Но — не работает.

Миф 5: Чем выше цена, тем лучше средство для ухода за кожей.

Абсолютно не связанные вещи. Самые дорогие бренды и даже «бренды, рекомендованные профессионалами» могут иметь меньшую эффективность, чем бюджетные средства. Какую вообще косметику рекомендуют профессионала? За мнение профессионалов дерутся десятки компаний, и это мнение платное: кто больше заплатил, те средства профессионалы и рекламируют.

Миф 6: Макияж с солнцезащитным фактором имеет такой же эффект, как солнцезащитный крем.

Только потому, что ты нанесла его утром на весь день, ты не можешь считать себя защищенной. Для настоящей защиты необходимо наносить базу или увлажняющий крем с SPF 30 или выше и обновлять его каждые два часа. Ты готова так поступать? Если нет – шляпы с широкими полями твое всё. Или настоящий солнцезащитный крем.

Миф 8: Когда дело доходит до лечения, то чем новее процедура, тем лучше

Ровно наоборот. Женщины так сильно падки на волшебные средства и процедуры по уходу, что их запускают в использование каждый год, не проведя достаточное количество исследований. Фактически, с каждым новым изобретением средства от морщин, ты за свои деньги становишься подопытным кроликом.

И независимо от того, сколько твоих подруг клянутся, что новая процедура им чудесным образом помогла, ты не должна соглашаться на нее без консультации со своим дерматологом. Например, модные кислородные маски в лучшем случае просто бесполезны. А при их постоянном употреблении, в худшем случае, могут ускорить старение кожи, подвергая ее воздействию свободных радикалом кислорода.

Читай также: 5 фактов о старении

Leave a comment