Многим мужчинам почему-то очень сложно выбрать летнюю обувь и еще сложнее определить какую обувь нужно носить без носков.
Гид от Posh поможет тебе в решении этой нелегкой задачи.

1. Сандалии

Этой древнейшей обуви уже больше пяти тысяч лет, ее носили древние греки и римляне. несмотря на то, что древние римляне носили сандалии на портянки, чтобы они не натирали ноги во время военных походов, сегодня сандалии исключительно для жаркой погоды, поэтому босые ноги – единственное логичное и уместное сочетание.Идеальная компания для сандалий – льняные летние брюки, чиносы и шорты. При этом длинные брюки можно небрежно подворачивать до уровня щиколотки.

2. Сланцы и вьетнамки

Исключительно пляжная обувь, само строение которой не позволяет носить ее с носками. По правилам стиля пляжную обувь не носят ни с джинсами, ни с брюками, ни с какой-либо другой городской одеждой.
Максимум для сланцев и вьетнамок – пляжные шорты.

3. Мокасины

Эту мягкую кожаную обувь придумали индейцы, она была легкой, гибкой и позволяла бесшумно передвигаться. Сегодня настоящие мокасины по-прежнему шьются из мягкой кожи или замши.Мокасины предпочтительно носить без носков по двум причинам: они открытые сверху – раз, и они летние – два. Хорошо смотрятся сочетания мокасин как с обычными брюками, так и с укороченными, открывающими щиколотки, а также с шортами.
Допускается носить мокасины с носками, но только в том случае, когда они будут скрыты брюками, или с носками-следками. Строгий запрет распространяется на трио мокасины-носки-шорты.

4. Топ-сайдеры

Название произошло от английского «topside» – верхняя палуба. Топ-сайдеры – морская вариация на тему мокасин, к которым добавлена шнуровка вокруг пятки и рифленая подошва.Изобрели эту обувь специально для яхтсменов: за счет кожаного шнурка вокруг пятки она лучше держалась на ноге, а рифленая подошва не позволяла скользить по мокрой палубе.Топ-сайдеры носят строго без носков, а лучше – с подвернутыми брюками, придающими образу элегантную небрежность.

5. Эспадрильи

Тканевая обувь на плетеной джутовой подошве популярна как никогда. Легкая, не натирающая, дышащая обувь незаменима в жару в комплекте с шортами, бриджами, льняными брюками, чиносами и джинсами. Этой паре точно не требуется дополнение в виде носков, ее носят исключительно на голую ногу.
Эспадрильи были изобретены испанскими крестьянами, но позже полюбились людям высшего сословия за ее легкость, комфортность и универсальность.

Читай также: как выбрать носки

Leave a comment