Ты влюблена и чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Эта любовь уникальна и ты готова сделать всё, чтобы она была той самой, которая до конца жизни. Для того, чтобы предотвратить крушение любовного судна о скалы непонимания ты стараешься перевести свои отношения в безопасную гавань. В процессе этого ты теряешь саму себя, а твои романтические отношения истощаются и сходят на нет.


Пример:
Лариса без ума влюбилась в Дениса, она сошла с пути создания прекрасных отношений. Она нашла себя в хоккейных играх, просмотре фильмов ужасов, на вечеринках с его друзьями и на отпуске с его семьёй. Лариса готовила его любимые блюда, сидела дома, как хотел того Денис, и слушала музыку по его выбору. По настоянию Дениса, Лариса сделала короткую причёску, носила меньше макияжа и обзавелась более консервативным гардеробом. Для Дениса эти взаимоотношения были просто совершенны. Прилагая усилия, чтобы не разочаровать Дениса, Лариса жила в постоянной тревоге. Она приспособилась к его образу жизни, защищала его взгляды, не имея собственной точки зрения на вопрос, и даже начала говорить как он. Друзья Ларисы были свидетелями её перевоплощения из веселой, яркой, душевной и счастливой девушки в тихую, неприметную, находящуюся в депрессии особу. Эти отношения буквально высасывали жизнь из Ларисы.

Решение:
Несмотря на то, что компромисс в отношениях является необходимым условием для их успешности и развития, но отказываться от того, кем ты являешься является совершенно неверным решением. Когда ты, наконец, осознаешь, что эти отношения разрушают тебя, не останется ничего кроме обиды. Будет очень трудно вернуть себя, сохраняя те же отношения. Однако, виноватой в сложившейся ситуации останешься только ты. Потому что именно ты поставила во главу угла увлечения, взгляды и интересы партнера, продемонстрировав, что твои хобби и мнения не заслуживают такого внимания и уважения, ведь ты же сама добровольно от них отказалась.


Другой крайностью в отношениях является полная противоположность описанной всепоглощающей любви — половинчатые отношения.

В отношениях такого типа ты удерживаешь любовь, пока существуют удобные тебе обстоятельства с другой стороны. Я люблю тебя, если ты любишь меня. Опасаясь, что ты будешь уделять больше любви, чем ты получила, ты как бы даёшь своему партнёру некий испытательный срок и контролируешь власть в этих отношениях. Ты судишь по своим собственным ожиданиям и ставишь партнеру оценки. Чем выше оценка, тем больше ты готова подарить любви. Эта условность создаёт огромную эмоциональную нестабильность.

Например, ты стал дарить меньше подарков, значит, стал меньше любить меня.Однако, в таких отношениях главной движущей силой является страх, также, как и при всепоглощающей любви. Твой страх того, что тебя будут любить не так, как тебе хочется; страх партнера разочаровать тебя.

Важно понять, а какой партнер ты? возможно, что те качества и действия, которые ты требуешь от партнера, это именно то, чего тебе не хватает в самой себе. Задумайся, делаешь ли ты сама то, чего ты хочешь от партнера?

Если ты находишься в длительных отношениях, то нужно знать универсальную истину: любовь есть свободный выбор, и если ты выбрала её всем своим сердцем, ты никогда не потеряешь её. Любовь учит нас становиться лучше.Восстанови свою веру в любовь и стань эмоционально доступным партнеру, позволь партнеру быть эмоционально доступным для тебя.

Научись доверять через доверие к себе. Покориться любви не значит потерять себя.
Любовь является наиболее сильным человеческим уроком, которому ты должна научиться. Это целенаправленная взаимозависимость, с помощью которой ты становишься намного большим, чем ты являешься. Как только ты поймёшь, что любовь это не что-то что мы находим, а что-то чем мы делимся, ты сможешь любить искренне и без страха потери.

Leave a comment