Неправильно подобранная экипировка влияет на качество твоей тренировки и может серьезно навредить здоровью. Posh расскажет тебе, от чего стоит избавиться и никогда не надевать в спортзал.


1. Одежда из 100% хлопка
Исследования показывают, что хлопковая одежда лучше справляется с неприятными запахами, чем та, которая сделана из синтетики. Но хлопок, благодаря своей гигроскопичности, впитывает буквально всю влагу, и, если ты сильно потеешь, к концу занятия тебе покажется, что ты завернута в мокрое полотенце.Поэтому вместо хлопка лучше выбирать влагоотводящие материалы, которые разрабатывают спортивные бренды специально для тренировок: они обеспечивают хорошую вентиляцию и сохраняют ощущение свежести.

2. Изношенные кроссовки
Главным сигналом к тому, что нужно менять обувь, является стертая подошва, особенно если она больше износилась с одной из сторон: внешней или внутренней. Это значит, что твои кроссовки перестали выполнять стабилизирующую, амортизирующую и защитную функции, а значит возрос риск получить травму.


3. Обычные бюстгальтеры или растянутые спортивные бра
Главная функция белья – поддерживать грудь. Во время тренинга это особенно актуально, поскольку мы двигаемся интенсивнее обычного. Неправильно подобранное бра увеличивает риск травмы и обвисания в будущем.

4. Украшения
С длинными цепочками все понятно: они мешают, отвлекают от занятия, путаются в проводах от наушников, а когда ты активно двигаешься, могут и ударить по лицу.
Если ты работаешь с весами, кольца тоже лучше снять. Они влияют на силу хвата: есть риск уронить дополнительное оборудование. Кроме того, давление веса может повредить кожу и испортить само изделие – помять металл, поцарапать камень. Поэтому оставь украшения в раздевалке или дома.


5. Слишком тесные вещи
Спортивная одежда не должна ограничивать движение и мешать кровообращению. Например, тесные леггинсы могут стать причиной судорог в ногах, узкие шорты – натереть кожу до раздражения, а сильно обтягивающие бра не давать свободно дышать. Прежде чем купить экипировку, обязательно померий ее и подвигайся в примерочной так, как будто ты уже на тренировке.


6. Макияж
Конечно, в спортзале хочется добавить идеальный макияж к красивой фигуре, но очень важно, чтобы кожа во время тренировки дышала, потому что, когда ты потеешь, грязь и масла приводят к раздражению и способствуют образованию акне.
Лучший вариант – очистить лицо перед занятием и нанести легкий увлажняющий крем или тоник. А если ты планируешь заниматься на улице, то крем должен быть с солнцезащитным фактором (SPF).

Читай также: продукты для здоровой эндокринной системы

Leave a comment