Символ минимализма — это черный квадрат. Чем больше стиль одежды напоминает о черном квадрате тем ближе он к минимализму, при этом не так важно присутствует ли в костюме черный цвет и прямые углы.

Минимализм — это глобальное явление, существующее независимо от текущих трендов и цветов, модных в этом или следующем сезоне. Минимализм в одежде может быть создан с использованием набора актуальных цветов и вещей, но и то и другое вторично. Первичны простота и завершенность.
Слово “простота” можно трактовать двояко. Простота может быть в отсутствии декоративных элементом, в четкости линий и примитивности форм. Именно такой простотой обладает черный квадрат и эта простота не из дешевых. С другой стороны, когда говорят, что человек одет просто, чаще всего имеют ввиду другое значение — негативное, которое ближе к простецкости, банальности или бедности. При своей обязательной визуальной простоте минимализма в нем явно читается сила и стиль.

Первое, и самое простое — тебе не подойдет одежда со всякого вида декоративными элементами. Всевозможные вставки, детали и нашивки слабо совместимы с минимализмом в мужской одежде, особенно если эти вставки крупные, нарушают симметрию или выполнены из ткани отличающейся по фактуре. Застежки и пуговицы не должны быть слишком заметны, желательно если они будут одного цвета с тканью.

Человек в черном — самый распространенный, будничный мужской типаж, особенно зимой. Черная кожаная или дутая куртка, черные джинсы, ботинки и шапочка того же благородного цвета — костюм абсолютно не вызывающий ощущения мужчины, одетого в стиле минимализма.Свободная одежда в стиле оверсайз и четкие грани между составляющими костюма обычно усиливают эффект минималистичности. Черный костюм скорее должен состоять из длинного пальто, прямых шерстяных брюк и водолазки. Второй цвет в костюме позволяет провести четкие границы и подчеркнуть простоту форм.

Ведь и черный квадрат — это не просто полотно закрашенное черной краской, это черный квадрат на белом фоне. Черно-белое сочетание чаще всего используется для создания минималистичных луков, однако это не единственное возможное сочетание. Достаточно часто используются менее контрастные, нейтральные сочетания к примеру серый с белым или спокойные пастельные тона.

Leave a comment