В  1963 году фотограф Мелвин Сокольский делает для модного журнала Harper’s Bazaar  делает знаменитую фотосессию «Bubble series», в которой элегантно одетые  модели плыли в прозрачных шарах по реке Сене и над городом.

В то время это была невероятная сенсация и инновация! Никто прежде, до Соколовского, такого не делал. Эти фотографии имели ошеломляющий успех и были перепечатаны десятки раз!

Мелвин Сокольский — легенда Fashion фотографии. Он родился в 1933 году в Нью – Йорке. С десяти лет он начал интересоваться фотографией, но к сожалению юношество  Мелвина пришлось на послевоенные годы.  Он один из самых великих самоучек и первые свои фотографии делал на отцовский фотоаппарат .

В 21 год, он начал работать в модной индустрии, в журнале Harper`s Bazaar. С такой работой он быстро влился в элиту фотографов и его уровень начал расти с неимоверной скоростью. А о его сотрудничестве с Ричардом Аведоном говорят, что именно это соперничество положило начало « Золотому веку Американских глянцевых журналов».

И чтобы закрепить успех в 1965 году он снимает новую серию — «Fly», где девушки  парят над Парижем. Только после этого Мелвин Сокольских стал признанным Мастером.

Эти фотографии удивляли и обескураживали, ведь тогда не было фотошопа. Многие задавали вопрос, как ему удалось заставить своих  моделей парить в воздухе? Мелвин — типичный пример инновационного сокращения мозга, так как 1963 это было невообразимо.

Leave a comment