С одной стороны, сейчас свобода от запретов в моде, ведь носить можно вроде бы все: и слегка зауженные укороченные брюки, и широкие длинные модели, и кеды, и лоферы, и яркие цвета, и пастельные оттенки. Но свобода эта как мамино «делай что хочешь» в детстве: не сулит ничего хорошего, если вы собрались от души похулиганить.
Мы точно знаем, что лавировать между запрещенным и разрешенным в эпоху вседозволенности может быть куда сложнее, чем следовать строгим правилам вроде «не надевайте коричневый после шести вечера». Поэтому вместо того, чтобы блуждать в тумане размытых границ дозволенного, от некоторых затей лучше отказаться. Особенно в городской черте, где нужно соблюдать негласные правила приличия, которые на отдыхе можно игнорировать вместе с рабочей почтой.

Ультракороткие шорты — нет. Шорты до колен — да

Несколько десятилетий назад шорты вообще были спорной вещью для города, но, раз оголив коленки, сложно противостоять соблазну сделать это снова – особенно когда на улице жара. Широкие, прямые, из хлопка, льна или даже шелка (такие можно носить в комплекте с парной рубашкой) – ты свободен в выборе кроя, цвета или материала. Единственное, в чем стоит ограничить полет фантазии, – это длина. Проверить себя легко: если в шортах ты можешь спокойно сесть на стул, не коснувшись его оголенной поверхностью бедра, то по городу в них можно ходить спокойно.

Вьетнамки — нет. Сандалии — да

Вьетнамки мало приспособлены для активной городской жизни. Пройти в них больше 100 метров – уже испытание: ни плоская подошва, ни перемычка между пальцев этому не способствуют. Все-таки главное в обуви, которую называют flip-flops, – возможность быстро снять и надеть ее: качество, незаменимое на пляже или у бассейна, но довольно бессмысленное для комфортного существования в городе. Впрочем, ставить крест на открытой обуви необязательно – вместо резиновых вьетнамок с вашими ногами подружатся сандалии.

Бриджи — нет. Укороченные брюки — да

Мы вообще не знаем, кто придумал мужские бриджи. Бриджи – это выбор тех, кто побоялся ошибиться с длиной шорт. И он, прямо скажем, сомнительный. Хочешь выглядеть, как человек, который по ошибке постирал свои брюки в слишком горячей воде и они сели. Словом, золотая середина – это не про бриджи. Альтернатива им – укороченные брюки, которые заканчиваются максимум на пять сантиметров выше косточки на щиколотке. Дальше – только шорты (смотри пункт 1).

Leave a comment