Агрессивные факторы окружающей среды оказывают особенно сильное влияние на нежную кожу губ. Губы трескаются, обветриваются, шелушатся, на них появляются болезненные воспаления или «заеды».
Матовые губные помады сушат губы, любые помады лучше ложатся на увлажненную и гладкую кожу губ, поэтому вопрос ухода за губами актуален всегда.

К счастью, сегодня можно найти ухаживающие бальзамы и гигиенические помады на любой вкус. Разбираемся, как выбрать средство, отвечающее всем важным требованиям.

Впрочем, если у тебя появились «заеды», то тебе нужно восполнить недостаток витамина B.

Защитные бальзамы с плотной текстурой — идеальный выбор для зимнего периода, так как они защищают от холода и ветра, а также нивелируют разницу температур. Такие средства обеспечивают интенсивное питание и стимулируют регенерацию, поэтому они пригодятся и как дополнительное ночное средство ухода. Просто нанеси их более толстым слоем и ложись спать — утром губы будут мягкими и нежными.

В состав гигиенических помад и бальзамов обязательно должны входить увлажняющие компоненты: пчелиный воск (благодаря высокой концентрации витамина А он ускоряет заживление трещин, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами), витамины (А, Е, С, В12 — питают и смягчают кожу губ и способствуют восстановлению эпидермиса), а также масла (оливковое — активно увлажняет и защищает от появления трещинок и ранок; кокосовое — обладает лечебными свойствами, питает и увлажняет; авокадо — обеспечивает максимальную защиту и устраняет шелушение; зародышей пшеницы — устраняет сухость и ускоряет регенерацию; кунжутное — увлажняет и оказывает выраженный антиоксидантный эффект).

Помни, что бальзам или крем для губ должны иметь SPF-фильтр, причем не менее 20 единиц. Время года значения не имеет!

Не покупай гигиеническую помаду, в составе которой есть вазелин, парафин и минеральные масла, поскольку они пересушивают губы и могут ухудшить их состояние.

Не забывай, что любые ухаживающие средства для губ необходимо наносить примерно за 10 − 20 минут до выхода на улицу. Используй их по мере необходимости, а вне помещения обновляй каждые пару часов для достижения максимального эффекта.

И непременно обращай внимание на срок годности! Открытый тюбик лучше использовать в течение трех-четырех месяцев, после чего прощайся с ним без жалости и сожаления.

Читай также: как выбрать пудру

Leave a comment