Ни для кого не секрет, что обувь, порой, является ключевой деталью образа. правильно подобранные туфли способны преобразить самое простое платье, а неуместная обувь — бесповоротно испортить наряд.

Разбираемся, что категорически вышло из моды.

1. Балетки с круглым носом

Вообще-то они неактуальны уже пару сезонов, но многие продолжают их носить. Обувь на очень плоской подошве с круглым носом. Во-первых, они настолько плоские, что ходить в них больно и неудобно, во-вторых, абсолютное отсутствие каблука и круглый нос делают ступню странно плоской и широкой, добавляют лишних килограммов, укорачивают ногу. Ужас и только.

В качестве альтернативы выбери туфли без каблука с острым носком. Они делают стопу узкой, изящной и удлиняют ноги.

2. Огромные уродливые кроссовки

Настолько огромные и тяжелые, что в них совершенно не чувствовалась собственная нога. Признайся, ты ведь тоже нечаянно наступала в них кому-то на ногу, потому что не ощущала размеры? Их эпоха тоже ушла. Если тебе нравится носить платье с кроссовками — выбери минималистичные кеды или спортивную классику. которые не выходят из моды.

3. Танкетка

Когда-то ее ввела в моду Мэрилин Монро. Однако, танкетка утяжеляет фигуру, укорачивает ногу, да и вообще, травмоопасно — неудачно подвернешь ногу, и вот, ты уже «заработала», в лучшем случае,разрыв сухожилия, а в худшем — перелом голеностопа.

Выбирай модели на устойчивом каблуке средней высоты. Каблук до восьми сантиметров зрительно удлиняет ноги, придает походке изящности, а образу — женственности.

4. Слиперы

Такие очень удобные, почти домашние тапочки. Ситуация такая же, как и с балетками. В качестве альтернативы выбирай остроносые броги.

5. Туфли на шпильке и платформе

Замыкают наш рейтинг «туфли-копытца». Казалось бы, они много лет назад вышли из моды, попали во все списки безвкусных и вульгарных вещей, но некоторые девушки упорно продолжают их носить. Без комментариев — все сказано давно и не нами. Это однозначный антитренд.

Замени их на золотую классику — лодочки с острым носком.

Читай также: культовая обувь

Leave a comment