Как говорится, на старуху бывает проруха, а в нашем случае — иногда и именитые дизайнеры выпускают очень странные вещи. Сегодня мы расскажем о пяти самых неоднозначных и уродливых сумках.

1. Louis Vuitton Urban Satchel

Одна из самых дорогих сумок Louis Vuitton. Сделана она из мусора, выглядит также. Так задумано. Эта сумка стоила около 10 миллионов рублей.

Важна здесь не сама сумка, а ее посыл — она целиком сделана из переработанных материалов. Более того, она выпускалась в 2008 году, когда переработка и забота об окружающей среде были менее интересны, чем сейчас.

2. Голова от Gucci

Да, это именно то, с чем появился Джаред Лето на Met Gala. Эти сумки были представлены на показе Gucci в 2018 году. Они вызвали настолько неоднозначную реакцию, что так и не были выставлены на продажу ни в бутиках, ни в интернет-магазине. Даже Джаред Лето раздобыл ее «знакомству».

Зато эта сумочка, если ее можно так назвать, вызвала целые челленджи про потерянную голову.

3. Сумка-малютка от Jacquemus

Каких только шуток не было про эти крошечные сумочки. Любимая шутка редакции гласит, что в эту сумочку может поместиться только мое терпение. Впрочем, если бы не ее цена — около 20 тысяч рублей, из нее бы вышла отличная монетница для мелочи на маршрутку.

4. Пластиковый тоут от Balenciaga

Зачем платить больше (около 130 тысяч рублей), если можно купить в IKEA.

Читай также: культовые сумки

Leave a comment