Звезды кино, бизнесмены, спортсмены и певцы доказывают примере на своем, что талант не получишь за партой – с ним нужно родиться или добиться упорным трудом. Сегодня Posh рассказывает о тех, кто оставил обучение в школе, так и не получив аттестат о среднем образовании, и при этом стал успешным и знаменитым. Впрочем, это не руководство к действию, а лишь напоминание о том, что твой талант, возможно, пока не оценили по достоинству.


1. Николь Кидман

Николь Кидман была вынуждена бросить школу, чтобы помочь болеющей матери. Николь подрабатывала массажисткой, параллельно изучала искусство и работала в театре. Это принесло свои плоды – уже в 15 лет она впервые снялась в большом кино («Бандиты на велосипедах»).Вряд ли Николь жалела о своем решении.


2. Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф начал играть в кино, когда ему было шесть, ну а в десять он получил роль, которая изменила всю его жизнь. Конечно, речь идет о смелом и одаренном ученике школы магов Хогвартс – Гарри Поттере. У Дэниэла никогда не было тяги к учебе, так как он с первых дней съемок понял: кино – его призвание. Во время съемок «Гарри Поттера», которые стартовали в 1999 году, а закончились в июне 2010, какое-то время молодой актер учился экстерном, делал домашние задания в съемочном трейлере, а в 17 лет забрал документы из школы и больше никогда туда не возвращался. Выиграл или проиграл от этого решения? Об этом можно судить по числу его поклонников и количестве нулей в гонорарах.


3. Аль Пачино

Аль Пачино прогуливал школу по другой причине: он с детства увлекался бейсболом и много времени проводил на игровой площадке. В семнадцать он понял, что зря теряет время в школе, поэтому бросил занятия, так и не получив диплом о среднем образовании. Работать он также начал рано, но начинать ему пришлось с курьера и посудомойщика. Только потом ему предложили сняться в кино, где он смог раскрыть свой талант в качестве актера.


4. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон ушла из школы, когда ей было 16 лет. Желания учиться у нее не было, зато после того, как мать предложила ей принять участие в конкурсе красоты, она загорелась идеей стать моделью. В итоге она пришла к самому главному – с ней заключило контракт модельное агентство в Милане. Сегодня Шарлиз – известная на весь мир киноактриса с «Оскаром» за роль в драме «Монстр».


5. Роберт Дауни младший  

Впервые Роберт Дауни, сын режиссера Роберта Дауни-старшего, сыграл в кино в 5 лет. Школу он оставил в 16 лет, чтобы отправиться в Нью-Йорк и там обучаться актерскому мастерству. Хотя, в отличие от большинства героев этой подборки, ему бояться было нечего – средства позволяли. У него было много проблем с алкоголем, наркотиками и нелегальным оружием, но ему удалось их преодолеть. Сегодня Дауни мл. известен благодаря фильмам «Чарли Чаплин», «Шерлок Холмс» и, конечно, «Железный человек» и другие фильмы по вселенной Marvel.

Leave a comment