Ты, наверняка, задумывалась. а что же такое «ден» или почему на любых трусах есть бантик? Сегодня Posh отвечает на подобные вопросы!Итак, наверное, стоит начать с «джинсовых» вопросов.


1. Маленький карман на джинсах.

Разумеется, ты не раз покупала классическую пятикарманную модель джинсов. Задумывалась хоть раз, зачем же нужен маленький карманчик слева?В прошлом в миниатюрный кармашек клали часы на цепочке. В конце XIX века модели-браслеты еще не вошли в массовую моду, такие носили лишь некоторые женщины, а вот небольшие часы на цепочке, которыми пользовалось большинство мужчин, отлично помещались в маленький кармашек.А сегодня значительная часть мужчин считает, что это карман предназначен для зажигалки.


2. Клепки на джинсах

Те самые, которые на уголках всех карманов.

В конце XIX века это была очень важная деталь. Один из создателей джинсов Леви Страусс изготавливал комбинезоны для золотоискателей и шахтеров из прочной ткани. Изобретение пользовалось популярностью, но у него был один существенный недостаток:  самым уязвимым местом комбинезонов были карманы, которые рвались под тяжестью рабочих инструментов.Якоб Девис, партнер Леви Страусса не додумался укреплять вещи с помощью металлических клепок. Раньше пуговиц было куда больше, но в середине XX века, когда джинсы стали носить повсеместно, их количество существенно сократили. Сегодня клепки — не более чем декоративный элемент, который часто заменяют на прочные швы.


3. Джинсы на пуговицах

Некоторые модели джинсов имеют застежку не на молнию, а на пуговицы. Изначально на джинсах и не было застежки-молнии: ее начали использовать лишь в 1913 году. Все комбинезоны застегивались на пуговицы, и сегодня многие джинсовые бренды с историей (например, Levi’s) намеренно не используют молнии на некоторых моделях джинсов, сохраняя винтажный дух.
Теперь поговорим о «бельевых» вопросах.


4. Бантик на трусах

Практически на всех трусах есть небольшой бантик спереди. На этот счет есть две теории. Если верить первой, так было проще одеваться в темноте: по бантику можно было определить где перед, а где зад. Вторая же нам говорит о том, что, когда эластичная резинка все еще не была в ходу, трусы подхватывали лентой и завязывали миниатюрный бант.


5. Что же такое «ден» на колготках

Сколько раз в своей жизни ты говорила фразу «2 размер, 40 ден»? Это, конечно, всем понятная фраза, более того,  всем известно, что чем больше этих самых ден, тем колготки плотнее.На самом деле «ден» (сокращенное от денье) — настоящая единица измерения плотности волокон и нитей. На «ден» влияет качество волокна, а также способ плетения нитей. Именно это влияет на ценообразование, а изделия некоторых брендов стоят так дорого.


6. Нашивка с прорезями на рюкзаках

На многих рюкзаках самых разных марок можно встретить нашивку в виде ромба. Это никакое не украшение, а очень практичная деталь, которой мало кто пользуется. Учитывая, что изначально рюкзак служил атрибутом активной жизни, был аксессуаром спортсменов, предполагалось, что через прорези в центре ромба можно будет продеть шнурок и нагрузить рюкзак еще и сверху.

2 Comments

  • Аватар
    Posted 30.05.2020 01:43
    by Карина

    Сомье Тивари задали, казалось бы, обычный вопрос при приеме на работу в фирму по пошиву готового платья: «Каково ваше отношение к моде?». «Но я по профессии программист. И брали меня на работу, связанную с программированием», — пишет Тивари.

    • Аватар
      Posted 31.05.2020 22:40
      by Posh

      Я думаю, что в фирмах, связанных с модой, интерес к моде должен быть у каждого сотрудника безотносительно его должности 🙂

Leave a comment