Для поддержания красоты и здорового цвета кожи многие девушки готовы на многое. Редакция выявила 10 основных ошибок ухода за коже лица. Красота требует жертв, но не таких!

1. Чрезмерное увлечение пенящейся косметикой.

Многие девушки считают, что чем сильнее средство пенится, тем лучше оно смывает косметику и очищает кожу лица.

Давай разберемся почему это вредно. Дело в том, что обильную пену обеспечивает очень едкий компонент, например, лаурил-сульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов или изоприл, нередко вызывающий угревые высыпания и изменение пигментации. Эти компоненты буквально разъедают загрязнения на коже, а вместе с ними, увы, и кожу. Как следствие, пересушенная кожа, постоянный жирный блеск после нанесения макияжа.

Настоятельно рекомендуем использовать беспенные очищающие средства — молочко и масла. Помимо мягкого снятия макияжа, такие средства дополнительно увлажняют кожу, а значит, снижается естественное выделение кожного сала и уменьшение жирного блеска.

2. Чрезмерное увлечение различными пилингами и скрабами.

Действие скраба основано на механическом удалении омертвевших клеток, остатков косметики, пыли(с помощью абразивных частиц). Пилинги содержат в своем составе фруктовые кислоты или энзимы, растворяющие все лишнее на лице и способны возвратить коже гладкость и здоровый вид.

Однако, при частом использовании скрабов и пилингов происходит травмирование клеток эпидермиса. Кожа начинает «защищаться в усиленном режиме» — избыток кожного сала, шелушение, то есть прямо противоположный эффект.

Жирную кожу следует очищать раз в неделю, а сухую и чувствительную — два раза в месяц.


3. Слишком интенсивный ночной уход.

Да, безусловно, кожа нуждается в постоянном уходе и питании. Поэтому после очищения, перед сном мы наносим увлажняющий крем.

Однако, если наносить крем слишком толстым слоем, то мы получим противоположный результат. В подобной ситуации, крем не впитается, создастся парниковый эффект и наутро ты будешь иметь не свежий и отдохнувший вид, а отечное лицо. Это же правило касается и слишком тяжелых кремов.

Используй более легкие текстуры ночных кремов и наноси тонким слоем, желательно минут за 30 до сна. а не непосредственно перед тем. как лечь в постель.


4. Использование детского крема.

Многие девушки считают, что детский крем самый безвредный и начинают усиленно наносить его на лицо.

Детские кремы рассчитаны на детскую кожу, неустойчивую к внешним воздействиям; такие средства содержат большое количество жирных компонентов. У взрослых использование таких кремов приводит к забиванию пор, в результате кожа не дышит, выделяет избыточное количество кожного сала, кроме того, может развиться воспалительный процесс.

Можно использовать детский крем на очень сухих участках кожи — локти, колени, пятки.


5. Нерегулярное очищение спонжей и кистей для макияжа.З

адумайся — макияж ты снимаешь каждый день, а кисти, на которых такой же макияж промываешь раз в месяц. А потом удивляешься откуда на коже воспаления. Ведь маслянистые остатки косметики это идеальный магнит для пыли и разного рода бактерий.В

В лучшем случае, ты получишь неравномерный макияж, а в худшем микротравмы и воспаления на коже. Очищай кисти и спонжи не реже трех раз в месяц.


6. Привычка спать на животе.

Многие девушки спят преимущественно на животе.Это вредно, так как, во-первых, постоянное сдавливание кожи лица, провоцирует преждевременное появление морщин, а, во-вторых, кожа лица не дышит, а значит, наутро отеки и бледный цвет лица.Приучайся спать на спине, это наиболее физиологичная поза, в том числе и для позвоночника.


7. Привычка прикасаться к лицу руками.

Казалось бы, что-то такое, чего мы совсем не замечаем. Однако, во-первых, портится макияж, а, во-вторых, руки не всегда чистые, и ты рискуешь занести инфекцию и получить воспаление.

Носи с собой антисептик и очищающие салфетки, а еще протирай почаще свой мобильный телефон — страшно подумать сколько всего на нем, включая остатки косметики.


8. Пристрастие к быстрым диетам.

Также сюда стоит добавить и разного рода «сушки». Ничего хорошего это не приносит — вес быстро возвращается,  а вот кожа обезвоживается, теряет упругость, кроме того, при диете кожа не получает необходимого количества питательных веществ, а значит замедляется процесс обновления кожи и, как результат, ранее старение.

Выход — соблюдай такую диету, при которой максимальная потеря в весе — 1-1,5 кг в неделю. При диете обеспечивай интенсивный уход за кожей.


9. Нанесение макияжа сразу после дневного увлажняющего крема.

Конечно, так быстрее, но, в результате, цвет лица портится, так как тональное средство ложится неровно, а макияж «плывет» уже через пару часов. Рекомендуется наносить макияж не менее, чем через 15-20 минут после нанесения крема. Перед макияжем промокни лицо салфеткой — она «заберет» излишки крема.


10. Пренебрежение тониками.

Тоник — это очень важный элемент очищения кожи, о котором многие забывают. Тоник необходим для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс кожи. Он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если вы игнорируете тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30%. Используй тоник после умывания — утром и вечером.

Читай также: мифы об антивозрастных средствах

Leave a comment