Одной из самых легендарных и желанных моделей обуви являются классические лодочки от Christian Louboutin.  Сегодня мы поговорим о том, как отличить настоящие туфельки от подделки.

Перед тем как отправиться в магазин с намерением приобрести желаемую обувь, нужно найти фото выбранной модели на официальном сайте Christian Louboutin, чтобы иметь возможность сравнить все детали; там имеется описание цвета и материала, из которого выполнена обувь, а также индивидуальный код модели.

Не стесняйся в магазине сравнивать выбранную пару с фото и информацией на сайте.

Конечно, фирменные бутики в Италии не нуждаются в проверке, но если ты приобретаешь туфли в мультибрендовом магазине, то обрати внимание на следующие особенности:

1. Оттенок красного цвета, в котором выполнена подошва. Оригинальный красный «лабутенов» часто не совпадает со любым другим красным, которым красят подошвы подделок. Цвет должен быть ярким, равномерным и насыщенным.

2. На подошве настоящих туфель Christian Louboutin обычно имеется наименование бренда и надпись«Made in Italy». Посмотри внимательно — в оригинальном варианте все надписи располагаются на подъеме, вытеснены аккуратно и, разумеется, без ошибок и не в одно слово. Также на моделях, выполненных из кожи, может значиться надпись Vero Cuoio, необходимость ее наличия на той или иной модели необходимо обязательно проверить (ищи фото оригинала).

3. Швы на оригинальных туфлях должны полностью совпадать с основным материалом по цвету — тон в тон — и быть выполнены идеально ровно, а оттенок набоек должен совпадать с цветовой гаммой модели. Также производители подделок не стараются досконально скопировать расположение фурнитуры (число шипов, форму вырезов и т.д.).

4. Помимо изучения внешних данных, стоит рассмотреть также и внутреннюю часть легендарных туфелек.

Там должна быть подпись самого Christian Louboutin’а и надпись «Paris». Автограф дизайнера должен быть вытеснен, а не просто отпечатан, и располагается он под пяточкой, а надпись с названием «города любви» — в середине подъема. Внутренняя отделка выполняется из кожи.


5. Еще одной отличительной особенностью туфель Christian Louboutin является их колодка — подъем туфельки имеет утонченный округлый изгиб на месте соединения каблука и основы. Он не имеет грубых переходов и прямых линий — мы видим плавный, едва заметный переход. Разумеется, эти два элемента выполнены из одного материала и не могут отличаться по цвету.

Ты, наверное, думаешь, что стелька и боковина идеально подогнана? На самом деле, нет! Так как вся обувь Christian Louboutin производится вручную. Даже в оригинальных изделиях марки Christian Louboutin во внутренней отделке встречаются неровные, торчащие стыки с приклеенными «бахромушками».

Читай также: как носить оверсайз, чтобы он стройнил

Leave a comment