Темные круги, отеки, морщины под глазами — это совсем не то, что хочется видеть в зеркале. Причин их появления немало: генетика, недосыпание, обезвоживание, неправильное питание, гормональные изменения. Но чаще всего эти неприятные проявления говорят о ежедневном внешнем воздействии на кожу, которому можно противостоять.


1. Ежедневный массаж от морщин

Простой массаж помогает быстро справиться с утренними отеками, а также не допустить появления ранних морщин. В процессе массажа можно нанести крем для кожи вокруг глаз или легкое масло.


— Кладем безымянные пальцы под надбровные дуги в районе переносицы и делаем разглаживающие движения по направлению к вискам. Затем перемещаем пальцы на зону под глазами и делаем разглаживающие движения от внутреннего уголка глаза к вискам. Повторяем 10 раз.

— Кладем безымянные пальцы под надбровные дуги в районе переносицы и легкими похлопывающими движениями продвигаемся к вискам. Затем такие же движения повторяем, переместив пальцы на зону под глазами, начинаем от уголков глаз и продвигаемся к вискам. Повторяем 10 раз.

— Подушечками указательных пальцев легко надавливаем на точки, которые находятся между внутренним уголком глаза и переносицей. Повторяем 10 раз.

2. Быстрая гимнастика от отеков


Быстрая гимнастика стимулирует циркуляцию крови, убирает лишнюю жидкость, заставляет работать мышцы и повышает упругость кожи.

— Зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем расслабляем. Повторяем 10 раз.

— Прикладываем указательные пальцы к уголкам глаз и слегка натягиваем кожу. Открываем и прикрываем глаза не полностью. Повторяем 10 раз.

— Открываем рот в форме буквы «о», чтобы натянуть скулы, делаем движения зрачками вверх, как бы пытаясь посмотреть на брови, затем возвращаем взгляд и смотрим прямо. После нескольких движений задерживаем взгляд наверху, чувствуя, как напряжены мышцы под глазами. Повторяем 10 раз.

— Прижимаем указательные пальцы рук к внешним уголкам глаз, а средние — к внутренним в районе переносицы. Слегка придерживаем кожу, направляем взгляд наверх и слегка прищуриваем глаза, чувствуя напряжение мышц. Держим 3 секунды, расслабляем. Повторяем 10 раз.


3. «Растительный» лед от отеков и темных кругов


Очень многие из нас практикуют по утрам ледяное обтирание зоны вокруг глаз. Это снимает отеки и повышает тонус. Но что, если усилить эффект при помощи растительных отваров?

Используем кубики льда из травяных отваров для тонизирования кожи и теплые компрессы для снятия отеков.
Для заморозки идеальны отвары петрушки, шалфея, мелиссы.
Для теплых отваров подойдут ромашка, мята, липа.

Можно использовать контрастные компрессы: разделить отвар на теплый и холодный и поочередно прикладывать ватные диски к глазам.


4. Витамины А и К от темных кругов и морщин


Недостаток витаминов может влиять на состояние кожи под глазами, кроме того, что ты принимаешь мультивитаминный комплекс, ты можешь использовать витамины наружно — в косметических средствах и маслах.

Самые важные витамины для кожи вокруг глаз — это:

— Витамин К.
Делает менее заметными капилляры, расположенные у поверхности кожи, применяется как профилактика появления пигментных пятен и синяков, уменьшает отечность.

— Витамин С.
Защищает от ультрафиолета, а точнее от свободных радикалов, образующихся после воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому используется для борьбы с темными кругами.

— Витамин А.
Ускоряет клеточный обмен, повышает выработку коллагена, обладает антиоксидантными свойствами, поэтому является отличным средством от морщин и темных кругов.

Ты можешь приобрести витамины в виде масляных капсул, выдавить их и при помощи вышеуказанного массажа нанести на кожу вокруг глаз; или же добавить в свой привычный крем.

5. Масла от морщин и темных кругов


Если у тебя нет аллергии на масла, стоит попробовать их использовать. Каплю масла можно добавлять в ежедневный крем для кожи вокруг глаз.

Помни, что эфирные масла ни в коем случае нельзя наносить в чистом виде на чувствительную кожу вокруг глаз — можно получить ожог. Чистое масло можно наносить только в том случае, если оно базовое.

— Уменьшают выраженность морщин, подтягивают и тонизируют кожу миндальное, лавандовое, масло розы, эвкалиптовое масла.

— Увлажняют и питают — касторовое, масло авокадо, персиковое, пачули.

— Уменьшают пигментацию и защищают от ультрафиолета касторовое, облепиховое, масло фенхеля, кунжутное, льняное.

Увлажняющие и питающие масла лучше использовать в холодное время года, а защищающие от ультрафиолета — в теплое.

2 Comments

Leave a comment