К сожалению, не все от природы обладают идеальными губами. а точнее той формой губ, которая кажется идеальной. Однако для того, чтобы изменить  форму губ вовсе необязательно прибегать к радикальным мерам, вроде пластической хирургии.
Очень многое можно исправить и визуально изменить при помощи грамотного макияжа.

1. Тонкие губы


«Нет» помадам холодных темных оттенков, матовым текстурам, слишком темным контурным карандашам.


«Да» блескам для губ и перламутровым помадам теплой бежево-розовой гаммы, контурным карандашам оттенка nude или того же тона, что и губы.


2. Пухлые губы


«Нет» прорисовке меньшего, чем естественный, контура губ карандашом, не подходящим по цвету к помаде.

«Да» помадам и блескам любых фактур и оттенков, подходящих к твоему цветотипу.

Бледные прозрачные тона визуально делают губы меньше, а насыщенные перламутровые или матовые с каплей блеска в центре — наоборот, подчеркивают соблазнительную пухлость.


3. Опущенные уголки губ


«Нет» карандашам и помадам темной гаммы; контурной линии, четко очерчивающей уголки губ.

«Да» контурному карандашу оттенка nude или того же тона, что и губы; контурная линия, которая немного не «доходит» до тех самых опущенных уголков; акцент на глаза в макияже.

Наноси помаду так, чтобы в уголках рта ее цвет был менее интенсивным, а центр нижней губы — более бледным.


4. Нечеткий контур губ


«Нет» небрежно нанесенному контурному карандашу или полное отсутствие контура, игнорирование базы под макияж губ.

«Да» контурному карандашу в тон натуральному цвету губ или помаде.

Для четкой и естественной линии контура губ, улыбнитесь, чтобы губы были натянуты, и пририсовывай линию так, чтобы не было просветов. Затем слегка заштрихуй губы карандашом по направлению к центру. Заверши макияж помадой чуть ярче твоего натурального цвета губ.

5. Диспропорциональные губы


«Нет» контурным карандашам и помадам темных матовых оттенков (они сделают различие в размерах губ значительно более заметным); контур верхней губы, выходящий за пределы естественной линии твоих губ.

«Да» помадам нейтральных оттенков; капелька блеска в центре верхней губы (чтобы зрительно сделать ее полнее); контурная линия по верхнему краю губ, проведенная с помощью карандаша в тон натуральному оттенку губ.

Если верхняя губа тоньше нижней, нанеси на нее светлую помаду, затем покрой губы помадой более интенсивного оттенка.
Затем прорисуй контур верхней губы, выходя за пределы естественной линии губ не более чем на 1 мм. Линию нижней губы проведи слегка выше ее естественного контура.

Leave a comment