Понятие зрелости, как правило, ассоциируется с возрастом и умом, а термин «сексуальная зрелость» зачастую путается с понятием полового созревания, однако, тут все несколько сложнее. Понятие сексуальной зрелости тесно связано с личностной зрелостью. С точки зрения психологии, в норме личностная зрелость наступает вместе со вхождением во взрослую жизнь, около 20—23 лет. Теоретически именно к этому возрасту женщина проходит все стадии психосексуального развития и способна создать такие отношения с мужчиной, которые удовлетворяют их обоих. Именно зрелое и целостное восприятие себя и своей сексуальности позволяет женщине быть счастливой в личной жизни.

Итак, давай посмотрим, какие качества, говорят о сексуальной зрелости.

1. Симпатия к мужчинам
В процессе взросления между мальчиками и девочками существует этап межполовой агрессии, когда мальчики дергают девочек за косички, а девочки считают всех мальчиков дураками. Перерастая этот период, входя в период сексуальной зрелости, женщина начинает относится к мужчинам с теплотой и симпатией, понимая, что это такой же человек, друг, который также, как и она, способен испытывать чувства и переживания.

2. Способность идти на контакт
Зрелая женщина способна ответить мужчине на проявление его интереса к ней; проявить взаимную симпатию (если таковая имеет место).
Многие женщины страдают от того, что считают проявление чувств и желаний чем-то «неудобным» или даже постыдным. В результате они даже не могут понять, чего они хотят от мужчины.
Мужчину же такая позиция деморализует, так как он не может понять, нравится ли он женщине, ждет ли она от него дальнейших шагов. Боясь быть отвергнутым, он может и не предпринять дальнейших действий.

3. Способность отдаться ощущениям
Зрелая женщина позволяет партнеру дотрагиваться до нее, ласкать ее; она способна отдаться ощущениям, не задумываясь о том, что эпиляцию нужно было сделать вчера, или о том, как выглядит ее грудь. Она понимает, что если мужчина с ней, то он считает ее неотразимой.

4. Спокойное восприятие телесности
Зрелость подразумевает спокойного восприятия всех проявлений телесного контакта: слюной, спермой, влагалищной смазкой, нормально контактирует с кожей и различными частями тела мужчины.

5. Проявление сексуальности не только в постели
Сексуальность — это не только непосредственно половой акт, это интимное общение. Сексуально зрелая женщина может, рассказывая что-то, наклониться ближе к партнеру, погладить его, поцеловать, прижаться. Любым приемлемым и уместным в данной ситуации способом проявить к нему свой сексуальный интерес.

6. Восприятие секса, как удовольствия
Принято считать, что сексуально зрелая женщина может очень легко достичь оргазма. На самом деле, это не так; на оргазм влияет много факторов. Но зрелость подразумевает, что женщина способна получить удовольствие от всех всех этапов эротического взаимодействия: флирт, прикосновения, объятия, поцелуи, непосредственно секс— это все наслаждение.

7. Отсутствие попыток манипулировать сексом
Зрелая женщина понимает, что секс это не инструмент наказания или поощрения. Она не считает, что проблемы в отношениях необходимо решать за счет постели.

8. Готовность к экспериментам
Для зрелой женщины эксперименты — это искренний интерес к партнеру и себе, любопытство и желание сделать сексуальное взаимодействие более разнообразным. При этом принципиально важно, чтобы от этих новшеств оба получили удовольствие.

9. Готовность принимать предпочтения партнера
У некоторых женщин существует некое стереотипное представление о мужчине, в том числе и о его сексуальных предпочтениях. Зрелость же подразумевает желание узнать человека, принять его через сексуальный и телесный опыт; способность принять его интересы и желания.

10. Умение отказаться от секса. не обижая партнера
Сексуально зрелая женщина умеет спокойно донести до партнера, что она не секс-бомба, которая хочет и может всегда и везде; что бывают моменты, когда нет нет желания, сил, возможностей. Она понимает, что и мужчина также может быть уставшим и не в настроении. В свою очередь она не обижается на него за отказ.

Leave a comment