Тренд на подвернутые джинсы возник еще лет 30 назад, в 90-х годах. Кто именно придумал так носить — история умалчивает, известно лишь, что мода пошла от молодых людей в США. Несколько лет назад такая манера носить брюки снова вошла в моду. Поэтому сегодня Posh расскажет, как правильно подворачивать брюки.

Что можно подворачивать

Джинсы, желательно темно-синего цвета, поскольку внутренняя часть таких джинсов, как правило, светлее, и подворотами создается интересный контраст. Также можно подворачивать хлопковые брюки или чиносы. Не допускаются подвороты на классических или спортивных брюках.

Брюки, которые ты подворачиваюшь, не должны быть слишком узкими и обтягивающими, но и не слишком широкими.
Нужно понимать, что подвернутые штаны являются неформальной одеждой, не стоит надевать их на работу или собеседование, поскольку это противоречит дресс-коду (даже если в офисе нет строгого дресс-кода).

Как нужно подворачивать

Единой техники закатывания брюк не существует, поэтому не нужно бояться ошибиться. Необходимо, чтобы в результате получилась комфортная одежда – манжета не должна сковывать движения или быть сильно обтягивающей.
Невысоким мужчинам стоит делать максимально узкие подвороты, чтобы не скрадывать рост.


Для каждого типа обуви нужно следует делать разной длины, чтобы отворот достигал верхнего края обуви, иногда граница может быть чуть ниже, но не выше, чтобы не было видно носков.

Если это лето и ты носишь обувь без носков, то на это правило можешь не ориентироваться и подворачивать выше.

Если ты носишь брюки с подворотом в холодное время года (это вполне допустимо), то тебе стоит носить ботинки с более высоким голенищем, чтобы отворот показывал их из-под джинсов.

Повторюсь носки, а тем более посиневшие от холода ноги, недопустимы.
В целом же, что летом, что зимой, высота подворотов не должна превышать 6-7 сантиметров.

Очень выгодно смотрится, если ты сочетаешь подвернутые брюки с одеждой, которая также имеет контрастные манжеты, например, летом это рубашка или пиджак, а в холодное время года – куртка.

Читай также: ретро-стиль

Leave a comment