Несколько очень модных вещей достаточно сложны в носке, поскольку полнят практически любую фигуру. Однако, это не повод не включать их в образы. Рассказываем, как и с чем сочетать их.

1. Кюлоты

Это такие широкие укороченные брюки. Очень коварная вещь — они способны укоротить ноги, утяжелить бедра и заметно исказить пропорции фигуры. Для того, чтобы этого не случилось, внимательно их выбирай — для каждой фигуры существует своя посадка, своя длина. Более того, материал также имеет значение — кому-то подойдет мягкий струящийся хлопок, а кому-то плотный деним.

2. Платье-парашют

Широкое платье-трапеция. И вот тебя уже спрашивают: «А на каком ты месяце». Это весьма неприятно. Такие платья могут добавить ненужный объем в плечах и талии. Чтобы избежать этого — старайся сделать акцент на талии, или выбрать модель с открытыми плечами.

3. Металлик и кожа

Блестящие текстуры всегда визуально добавляют пару лишних килограммов. Поэтому подумай, какую часть тела такой объем украсит, а, во-вторых, сделай блестящую вещь единственным акцентом образа.

4. Свитер-оверсайз

Та же история, что и с платьем-парашютом. Объемный свитер да еще и крупной вязки делают верхнюю часть туловища непропорционально большой. Выход есть — либо слегка заправь свитер спереди в брюки, либо выбирай модели с вырезом, открывающим ключицы, или с рукавами 3/4, открывающими запястья, — в таком случае безразмерный свитер будет подчеркивать твою хрупкость.

5. Сумка-тоут

Огромный тоут существенно меняет пропорции фигуры. Например, если ты носишь его на локте на уровне бедер, то визуально бедра будут выглядеть очень тяжеловесно, если на плече, то тот же самый эффект будет и с верхней частью тела. Чтобы избежать этого выбирай правильную длину ремешка и не сверх-огромный размер.

Читай также: топ-7 аксессуаров этого сезона

Leave a comment