Posh предлагает тебе несколько рецептов, которые помогут в домашней борьбе с растяжками, целлюлитом и просто дряблостью кожи.


1. Медовая: для очищения и смягчения
На чистое, распаренное тело тонким слоем нанеси натуральный пчелиный мед и вбивай его в поры подушечками пальцев до легкого покраснения и полного впитывания мёда. После впитывания меда примите душ и насухо оботрите тело мягким полотенцем. Мед  способствует активному выведению токсинов и шлаков на поверхность тела.


2. Для упругости ягодиц
Смешай до однородной массы 2 сырых яичных желтка и 2 ст. л. пчелиного жидкого меда. Нанеси на ягодицы, полежи на животе 15-20 минут. Затем смой теплой водой.


3. Кофейная: против целлюлита и подкожного скопления жира
В спитую кофейную гущу добавь сухую голубую глину, тщательно размешивая. Подливай постепенно минеральную воду, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану. Нанеси средство на слегка увлажненную, чистую кожу, массирующими движениями. Помассируй, оставь на 5-10 минут и смой теплой водой.

Кофеин, попадая в эпидермис, способствует расщеплению жира, а глина впитывает избыток жидкости из подкожной ткани.


4. Кофейная, со сливками: для смягчения и гладкости
Смешай 2 ст. л. молотого кофе, 3 ст. л. густых сливок и 2 ч. л. растительного масла, лучше оливкового. Все тщательно перемешать и слегка подогреть на водяной бане. Теперь нанеси, массируя, средство на распаренную кожу. Особое внимание удели бёдрам и ягодицам. Оставь 10 минут и смой все теплым душем.


5. Минеральный коктейль для увлажнения тела
Очень эффективное средство. Для его приготовления, смешай стакан теплой минеральной воды, желательно лечебной, с четвертью стакана молока. Теперь с помощью ватного тампона обильно смочи этим средством всю поверхность кожи. Особо тщательно обработай ягодицы, бедра и ноги. Вытираться не нужно, смеси нужно впитаться в поры. Этот коктейль увлажняет, питает и подтягивает кожу.


6. Стимулирующая, омолаживающая, со жгучим перцем
Смешай в баночке ёмкостью 150 мл. 1 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. молотого муската, 1 ст. л. молотого горького красного перца. Применяй 1 раз в неделю вместо мыла. Просто смажь средством кожу, помассируй, а потом смой большим количеством воды.

Для лица и интимных мест не использовать – там слишком тонкая кожа!


7. Экзотическая: для смягчения и омоложения
Пропусти через блендер 1 спелый банан, мякоть авокадо, 100 г сливочного масла и 100 мл. натуральный сливок. Добавьте в смесь 1 каплю эфирного розового масла. После принятия ванны, готовую маску нанеси на распаренное тело и лицо, заверните в банное полотенце или махровую простыню и побудь в ванной комнате ещё минут 15. После чего смой маску теплой водой, используя мягкую мочалку.


8. Дрожжевая: для упругого животика
Разведи 15 г сухих пивных дрожжей в четверти стакана сливок. Когда дрожжи немного растворяться, добавь 4 ч. л. жидкого меда. Пусть смесь постоит еще минут 20. Затем нанеси маску на чистую кожу живота, полежи 15-20 минут. Маска хорошо питает кожу и подтягивает её. После регулярных процедур восстанавливается кровообращение в эпидермисе, и кожа живота становится более упругой.


9. От целлюлита
Смешай вместе 5 ст. л. свежевыжатого красного виноградного сока с 1 ч. л. натурального меда и 2 ч. л. твоего обычного крема для тела. Нанеси полученное средство на проблемные участки тела и подержи 15 минут.


10. Для упругости груди и зоны декольте
Для красоты кожи груди и декольте существует это замечательное домашнее средство. Для его приготовления смешай 3 ст. л. густых натуральных сливок, или сметаны, с 1 ч. л. пчелиного меда и 1 желтком яйца. Нанеси маску на кожу, оставь на 10-15 мин и смой теплой водой.


Регулярное применение этих масок, оказывает положительное действие на состояние кожи тела, подтягивает контуры, оздоравливает и омолаживает. Для лучшего эффекта используй их после посещения бани или сауны, в крайнем случае, после принятия горячей ванны. Очень важно, чтобы кожа была чистой и распаренной.

Leave a comment