Как бы ни странно звучало, но существует умное эротическое кино.

С широко закрытыми глазами

Фильм удивительный, буквально, всем — например, исполнители главных ролейц супруги Николь Кидман и Том Круз после съемок расстались, так как в картине были просто вывернуты на изнанку все семейные ценности — пара попросту не справилась с тем, что им пришлось пережить в кадре.
За фасадом идеальной семьи, живущей в достатке, скрывались ревность, амбиции, тайные желания, комплексы, апофеозом которых стала оргия в закрытом свингерском клубе.
«С широко закрытыми глазами» стал последней работой великого Стэнли Кубрика и вышел на экраны через несколько месяцев после его смерти.

Основной инстинкт

Культовым эротический триллер. В главной роли изначально должна была сниматься Мишель Пфайффер, но она отказала режиссеру Полю Верховену из-за слишком откровенных сцен. Благодаря этому случился тандем Майкла Дугласа и Шэрон Стоун — химия случилась на экране и даже в жизни.
История страсти принципиального детектива полиции и роковой писательницы, подозреваемой в убийствах, представляет собой пример триллера, который держит в напряжении с первых до последних минут.

Девять с половиной недель

История любви и страсти скромной галеристки Элизабет и порочного бизнесмена Джона, практикующего не самые традиционные приемы соблазнения. Собственно на основе этого фильма и выстрелил роман «50 оттенков серого». Хотя оригинал с обаятельным Микки Рурком в главной роли гораздо изящнее,
Расширение границ сознания наивной девушки, манипуляции, злоупотребление доверием, запретная страсть, которая заставляет терять себя — все это «девять с половиной недель».

Свяжи меня

Одна из первых ролей Антонио Бандераса в картине его соотечественника Педро Альмодовара. А у Альмодовара, как известно, очень запутанные сюжетные линии: главный герой, Рики, выписывается из психиатрической клиники и начинает преследовать актрису Марину, с которой имел случайную связь год назад. Девушка, на минуточку, порнозвезда и наркоманка. Рики похищает её и держит связанной даже когда спит или отлучается по своим делам. У похищенной же постепенно развивается стокгольмский синдром — она влюбляется в Рики.

Последнее танго в Париже

Философско-эротическая драма, рассказывающая о 45-летнем американце в Париже 60-х годов, который переживает утрату жены. Находясь в глубокой депрессии, он знакомится с юной эксцентричной девушкой, которая годится ему в дочери. Разрушительная страсть, вспыхнувшая между ними, приводит к самым неожиданным последствиям.
Фильм, снятый в 1972 году, произвел фурор.

Leave a comment