Для того, чтобы похудеть необязательно садиться на жесткую диету. Вполне реально просто пересмотреть свой привычный режим питания, найти его недостатки, устранить их — и, вуаля, ты начнешь худеть, всего лишь настроив свой метаболизм на нужные рельсы. Наши советы помогут тебе экономить до 100 калорий в день без стресса и постоянного чувства голода!

1. Много растительных веществ
Овощи, фрукты, крупы, грибы и орехи — растительные продукты регулируют аппетит, стимулируют сжигание жира и вырабатывают гормоны стройности. Существует так много способов увеличить пропорцию растительной пищи в рационе и тем самым способствовать экономии калорий в повседневной жизни. Например, добавь в пиццу большое количество овощей: грибы и паприку или брокколи с плавленным сыром. Или укрась отбивные и фрикадельки тертой морковью и капустой.


2. Осторожно, соль

Соль является врагом фигуры. Хотя в ней нет калорий, она удерживает воду в организме, провоцирует вздутие живота и замедляет обмен веществ. Если ты добавишь в еду много свежих трав и специй, ты сможешь вообще обойтись без соли. Однако, поскольку соль есть во многих продуктах (колбаса, сыр, хлеб), нужно использовать специи и травы для установления здорового баланса: посыпать зеленью петрушки картофель и рис, капать лимонный сок на мясо и рыбу, пить травяные чаи.

3. Внимание за столом
Об этом говорят часто и много, но все об этом забывают. Важна не только сама пища, но и то, как мы едим. Те, кто не концентрируется на своей еде, не фиксируют ее количество и потребляют слишком много. Выключи телевизор, отложи свой мобильный телефон, сядь за стол и наслаждайся каждым кусочком – так должно быть при каждом приеме пищи. Красиво сервируй. Хороший трюк для начинающих: при жевании считай до 20, прежде чем проглотить пищу. Если в желудок попадает хорошо прожеванная каша, а не кусочки, улучшается пищеварение. Питание должно быть неразрывно связанно с осознанностью.

4. Правильный план питания
Тот, кто съедает большую часть калорий в первой половине дня, худеет. И наоборот: любители основательно поесть вечером набирают вес. К такому результату пришли австралийские ученые и разработали правильный план питания.
Первый значительный прием пищи ни в коем случае нельзя пропускать, потому что он запускает метаболизм. Второй (обед) снабжает организм питательными веществами для следующих часов работы. Третий прием должен быть скромным и содержать минимум калорий.


5. Больше полезных перекусов
30 граммов клетчатки в день — это правило решает сразу несколько проблем похудения. Поскольку волокна набухают в желудке и кишечнике, они хорошо и надолго заполняются, предотвращая появление голода. По пути через кишечник волокна клетчатки также поглощают вредные отходы и жир, выводят их из организма и снова ускоряют обмен веществ.

Фрукты и овощи являются идеальными поставщиками клетчатки. Поэтому очищенную морковь, нарезанный перец или полоски огурца всегда следует оставлять в холодильнике на вечер. Это сэкономит около 300 калорий.

6. Маленький инструмент
Без столовых приборов трудно принимать пищу. Тот факт, что правильный выбор этих средств также помогает похудеть, выяснили психологи: чем меньше «инструмент», тем лучше. Отчасти этот пункт связан с пунктом №3. Кроме того, красные и оранжевые тарелки провоцируют аппетит, в то время, как синие — наоборот.

Из салатной тарелки (20 см в диаметре) мы съедаем на 25 процентов меньше, чем из обычной обеденной тарелки (28 см). Визуально тебе будет казаться, что твоя порция большая (по сравнению с размером тарелки). Используй вилки для тортов вместо обычных вилок, чайные ложки вместо столовых или ложки для эспрессо вместо чайных — это позволит сэкономить около 200 калорий.


7. Не перекусывать на ходу
Еще одно предупреждение Всемирной организации здравоохранения: поедание пищи еды вне дома на ходу приводит к ожирению.Если мы вернемся к домашней пище, талия и кошелек непременно обрадуются. Например, лучше съесть ломтик цельнозернового хлеба с горчицей и куском вареной куриной грудки. Или в качестве перекуса выбрать помидоры, огурцы, яблоки и груши. Экономия — около 150 калорий.

Leave a comment