Брендовая мужская одежда высокого качества изготавливается многими всемирно известными фирмами — российскими и зарубежными. Среди luxury-марок брендовой мужской одежды в нашей стране наиболее популярны Armani, Olymp, Guido Angeloni, Van Laack, Daniel Hechter, Bugatti, Windsor и некоторые другие.

Подделка изделий известных брендов — явление не новое, но именно с развитием интернет-торговли количество недобросовестных продавцов возросло многократно.

На что же нужно обращать внимание при выборе фирменной одежды или аксессуаров?
В зависимости от вида изделия, которое ты собираешься приобрести, конкретные приметы, характеризующие оригинал или подделку, могут отличаться, но общие правила проверки подлинности — одни и те же. Чтобы не купить подделку по цене фирменной вещи, тебе обязательно нужно сделать следующие вещи.

Изучи сайт производителя

Зачем это нужно? Больше всего борьбой с подделками занимаются сами бренды, именно поэтому на многих официальных сайтах публикуются специальные информационные материалы и подробные описания моделей — для того, чтобы потребители могли познакомиться с их особенностями и сравнить описания с предлагаемыми им товарами.
Самое смешное, что порой подделка может представлять собой вещь, которая в реальности никогда не выпускалась брендом — такое, например, случается с сумками Louis Vuitton. Именно поэтому стоит зайти на сайт и ознакомиться с ассортиментом или составом той или иной коллекции, изделие из которой тебе предлагают приобрести.
Обрати внимание и на то, какую упаковку делает производитель, в том числе, как выглядят этикетки, ценники и сертификаты подлинности: на какой бумаге печатаются, в какого цвета конверты вкладываются — все это имеет значение.

Изучи цены

Если речь идет о приобретении товаров дорогостоящих fashion-брендов, не стоит даже надеяться, что где-то в интернете ты сможешь найти продавца, который продает те же товары по цене ниже, чем, например, на официальном сайте бренда. В таком случае можно с уверенностью говорить о подделке. Цены на свои изделия устанавливает сам производитель, ниже они быть просто не могут. Исключение — продажа отдельных единиц товара «с рук», обычно в таких случаях цена может падать до 50%, но все равно стоит убедиться, что ты покупаешь действительно у «частника» и действительно оригинал.

Изучи качество изделия

Изделия люксовых брендов и их «верхних» линеек (от кутюр и прет-а-порте) обладают безупречным качеством — без всяких оговорок и исключений. Строчки будут не просто ровными — они будут абсолютно симметричными друг другу, ни одной ниточки не будет торчать даже в самом дальнем внутреннем уголке, а на фурнитуре не будет ни единой царапинки. Подделка просто не может быть изготовлена так же качественно — и если внимательно рассмотреть мельчайшие детали, обман обязательно станет очевиден.

Leave a comment