Нанося макияж, мы стараемся скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и просто выглядеть ярче, но существует 10 ошибок макияжа, которые тебя старят. Это нужно просто запомнить и никогда не повторять, как бы не хотелось.

Кроме того, что эти бьюти-промахи старят тебя, они еще и смотрятся крайне безвкусно.

1. Слишком много тонального крема

В погоне за идеальным тоном лица многие девушки часто ошибаются и наносят слишком толстый слой тонального крема.
Во-первых,  обилие тонального средства только подчеркнет недостатки и морщинки, во-вторых, неправильно подобранный оттенок тонального крема визуально добавит несколько лет, в-третьих, коже очень трудно дышать и таким тяжелым макияжем ты только провоцируешь появление воспалений на коже.
Откажись от плотных тональных основ, обрати внимание на легкие флюиды и жидкие средства с мерцающими частицами. Такие средства сделают цвет твоей кожи более здоровой и естественной, а макияж намного легче.


2. Отсутствие корректора

Эта ошибка следует из первой. Девушки, старающиеся выровнять тон кожи при помощи тонального крема, начисто забывают о корректоре, который необходимо наносить тонким слоем на несовершенства кожи. Тональный крем, напротив, подчеркивает все — темные круги под глазами, акне, морщинки. Выбирая цвет корректора, помни, что он должен быть «противоположным» цвету маскируемого дефекта.


3. Слишком толстый слой пудры

Еще одна ошибка коррекции оттенка кожи. Пудра способна скрыть несовершенства кожи, только в том случае. если ее мало. Если пудры много, то она забывается во все поры, морщинки и неровности кожи, подчеркивая их. Обилие пудры визуально делает кожу сухой, а значит, старит тебя. Используй легкую минеральную пудру, наноси ее большой кистью на Т-зону, чтобы избавиться от жирного блеска.


4. Слишком яркие брови

Сколько же уже шуток было по поводу слишком ярких и явно нарисованных бровей, но только все не впрок. Брови должны естественными и ухоженными.
Не нужно рисовать брови втрое толще собственных или с изломом, как у клоуна. Слишком яркие брови старят и выглядят нелепо. Используй карандаш на 1-2 тона светлее твоего естественного цвета бровей, и только для того, чтобы скрыть погрешности коррекции бровей — «дорисовать недостающие волоски».


5. Темные тени

Многие девушки, очевидно, насмотревшись фотографий из глянцевых журналов, стараются воплотить в жизни макияж «Smoky eyes», выглядит это ужасно.
Во-первых, это очень тяжелый, вечерний макияж, который днем смотрится не только неуместно, а просто вульгарно.
Во-вторых, темные тени, нанесенные на все веко, старят, утяжеляют веки и подчеркивают круги под глазами.
Для того, чтобы создать эффект «кошачьих» глаз, сделать взгляд более глубоким, а глаза больше, нанеси темный оттенок на внешний уголок века и тщательно растушуй. Ни в коем случае не используй днем черные и угольные тени, воспользуйся темно-серыми или темно-золотистыми.


6. Черная подводка на нижнем веке

Уж если «Smoky eyes», то обязательно с черной подводкой по всему нижнему веку.
Во-первых, это категорически устаревший прием макияжа, если ты, конечно, не хочешь выглядеть базарной теткой, то ни в коем случае не подводи нижнее веко черным.
Во-вторых, подведенные таким образом глаза, выглядят как «в рамочке», а соответственно глаза смотрятся маленькими и узкими.
Ну и, в-третьих, ежедневно используя этот прием макияжа, ты рискуешь быть привязанной к нему всю оставшуюся жизнь, потому что без черной подводки, ты будешь выглядеть больной и «без глаз», тебя не узнают на улице, тебе оно надо?
Используй вместо подводки мягкий карандаш более светлого оттенка, если хочешь увеличить глаза — бежевого.


7. Тушь на нижних ресницах

​Ты где-то прочитала, что тушь на нижних ресницах придает взгляду выразительности? Это верно лишь отчасти. Для придания взгляду открытости и выразительности нужно лишь слегка тронуть тушью нижние ресницы в самом уголке глаза. Нанеся же тушь на всю линию нижних ресниц, ты подчеркнешь не глаза, а морщины. По этой же причине не используй для нижних ресниц объемную тушь.


8. Румяна на «яблочках»

Многие девушки стараются скорректировать форму лица, сделать его визуально более худым. Не пытайся делать контуринг темными румянами, нанесенными на «яблочки».
Во-первых, это старит, во-вторых, это не естественно. В зависимости от своего цветотипа выбирай румяна персиковых или холодных розовых оттенков; нанеси их на верхнюю часть скул легкими движениями кисти. Такие оттенки придадут лицу естественный и здоровый вид,  и не подчеркнут несовершенства кожи, как темные румяна.


9. Контур губ

​​Конечно, прорисовывать контур губ просто необходимо, более того хороший контур губ — залог качественного макияжа губ, в частности, именно благодаря контуру, помада не растекается вокруг губ.Есть две большие ошибки, связанные с контуром губ.
Первая — контурный карандаш темнее, чем помада. Это устаревший прием макияжа, который старит и делает губы визуально меньше. Вторая — нерастушеванный контур губ. Эту ошибку допускают девушки, которые стремятся визуально увеличить губы, и прорисовывают контур на пару миллиметров больше естественного контура губ. Обязательно растушевывай прочерченный контур внутрь.


10. Оттенок губной помады

Нет ничего хуже, чем оттенок помады, не соответствующей твоему цветотипу. Posh  уже писал о правилах подбора оттенка помады. Помни, что темные оттенки визуально уменьшают губы. Соблюдай правило — при темном макияже губ светлая, натурального оттенка помады, при светлом макияже глаз — темная или яркая помада; делай какой-то один акцент на лице.

Leave a comment