Неискушенному зрителю кажется, что залогом попадания в кино является эффектная внешность, талант и связи, но это не совсем так. Мы собрали пять совершенно абсурдных причин, по которым актеры получали знаковые и важные роли.


1. Безумные танцы (Джейсон Момоа)

Еще не зная, что «Игре престолов» суждено стать одним из самых популярных сериалов современности, актеры все равно изо всех сил старались заполучить роль в этом проекте. Эмилия Кларк, например, танцевала танец маленьких утят.
Ее будущий «экранный муж» Джейсон Момоа тоже танцевал. Правда, более брутальный танец под названием хака, который является ритуальным для новозеландского племени маори.


2. Сила убеждения (Эмма Уотсон)

Автор книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг всегда представляла свою героиню Гермиону Грейнджер настоящим «гадким утенком». Поэтому собиралась отказать Уотсон, которая, по ее мнению, была «слишком красивой».
Передумать ее заставил звонок 11-летней девочки, которая после прослушивания позвонила Джоан и говорила в течение минуты, ни разу не переводя дыхание. Роулинг пришлось ее прервать и сказать: «Эмма, ты идеально подходишь».


3. Когда психанул (Сэмюэл Л. Джексон)

Когда Сэмюэл узнал, что роль Джулса Винфилда в «Криминальном чтиве» может достаться другому, он психанул и сразу же взял билет до Лос-Анджелеса. И там его взбесили еще сильнее: линейный продюсер спутал его с Лоренсом Фишберном.
В итоге, когда с Джексоном наконец-то смог встретиться главный продюсер фильма Лоуренс Бендер, то актер сначала доел свой ланч, а потом начал кричать: «Думаете, сможете отдать эту роль кому-то другому?! Я пристрелю вас всех, мазафакеры!
«Кто-то где-то в ответ на подобное заявление мог вызвать полицию, но Джексону, разумеется, сразу же отдали роль без всяких раздумий.


4. Следы побоев (Мэл Гибсон)

Иногда (и, кстати, не так уж редко) актеры получают роли, на которые даже не собирались претендовать. Так, за день до того, как подбросить на прослушивание в фильме-антиутопии своего друга, Мэл Гибсон подрался с рэгбистами.
Его побитое лицо привлекло внимание директора по кастингу — он сфотографировал Мэла и сказал: «В этом фильме нам пригодятся фрики». Через неделю парень был утвержден на главную роль, даже несмотря на свой небольшой актерский опыт. Тот фильм назывался «Безумный Макс».

5. Попойка с режиссером (Тим Рот)

Прочитав сценарий дебютного фильма Квентина Тарантино под названием «Бешеные псы», Тим Рот пришел в восторг. Однако ему показалось, что он вряд ли сможет хорошо сыграть мистера Оранжевого. Да и сам Квентин мечтал увидеть в этой роли Джеймса Вудса.
Но гонорар Вудса не устроил, и Квентин пригласил Рота выпить. Погуляли они знатно, а кульминацией вечера стало повторное чтение Тимом линии грабителя. И подшофе он сделал это так чертовски хорошо, что Тарантино его утвердил.

Leave a comment