Модный дом Chanel и его знаменитая основательница — легенды сами по себе, но есть 5 знаковых символов Chanel. Это настоящие модные фетиши!


1. Аромат Chanel №5

5 знаковое число для модного дома. 5 мая впервые был представлен аромат Chanel №5. Эрнет Бо, создавая его, исполнил просьбу Габриэль Шанель. Она хотела создать парфюм, пахнущий женщиной. Для получения нужного результата Бо работал, в основном, с альдегидами — синтетическими веществами. До этого ароматы создавались преимущественно из натуральных компонентов.


2. Жемчуг

Мадемуазель считала, что жемчуг способен украсить любой образ. Поэтому она сделала его доступным, и разрешила носить вместе натуральный и искусственный жемчуг. «Жемчуг всегда прав» — говорила Коко Шанель. Именно поэтому жемчуг до сих остается одним из самых узнаваемых атрибутов образов Chanel,


3. 2.55

Еще одно число, без которого просто невозможно представить Chanel. В ферале, втором месяце, 1955 года Шанель выпустила черную стеганую сумочку на тонкой цепочке. Это стало еще одним шагом в сторону удобства моды. Такая сумка выглядела элегантно, но в отличии от ридикюля ее можно было повесить на плечо, освободив руки.


4. Твидовый жакет

Благодаря Коко у женщин появилась собственная версия мужского пиджака — изящная и элегантная. При этом Шанель создала его из твида — материала, традиционно считавшегося «мужским».  Его грубоватая фактура стала выглядеть совсем иначе, когда из него был пошит приталенный жакет с контрастной окантовкой и большими пуговицами. Носить его нужно с юбками из того же твида. Твидовый костюм с юбкой — еще одна примета фирменно стиля Chanel.


5. Помада

Точнее не помада, как бьюти-средство. А «удобная» помада в привычном нам выкручивающимся стике. Ее тоже придумала Габриэль, впервые выпустив помаду в такой упаковке в 1924 году. Это еще одно революционное изобретение великой Коко, доказывающее, что маленькие детали могут изменить весь мир. А еще она говорила: «Если вам грустно — накрасьте губы красной помадой и атакуйте».

Leave a comment