Шляпа является неотъемлемой частью стильного образа, как мужского, так и женского. Однако, сегодня, мы поговорим о мужских шляпах. О черных мужских шляпах. Конечно, в зависимости от ситуации и настроения, шляпа может быть белая, синяя, или даже с ярким принтом. Но, повторюсь, речь пойдет о черной шляпе.

Черный цвет, считается классическим, строгим, деловым, иногда траурным и, неизменно, стильным и, не выходящим из моды. Итак, черная шляпа — это основа классического образа. Как, правило, она подразумевала преобладание черного в образе и более строгий образ в целом. С одной стороны, такой черный образ, дополненный черной шляпой, напоминает миссионеров, которые ехали из Европы, чтобы нести слово божье на американский континент, а с другой — со вкусом одетый человек сегодня тоже несет определенную миссию — эстетическую, он несет в себе стиль, некий визуальный образ. Таким образом, миссия современного «стильного миссионера» намного проще и приятнее.

Позже черные шляпы стали атрибутом мафиози и джазменов. Эти очень колоритные персонажи отличались, как правило, изысканным стилем и умением великолепно одеваться. И в тот момент они не стеснялись разбавить черный костюм белым и золотым — белейшей рубашкой с выглядывающими из-под пиджака манжетами и золотыми запонками.

Произошел вполне закономерный процесс — эволюция моды, который зачастую имеет тенденцию к упрощению и снижению символической нагрузки какой-либо вещи. И если ты не питаешь особой любви ко всему черному и предпочитаешь более яркие краски, то черная шляпа послужит прекрасным акцентом твоего образа.

Лучше всего черная шляпа дополнит образ достаточно крепкого, уверенного в себе мужчины в самом расцвете сил. Особенно рекомендуется парням с бородой или тем мужчинам, которые допускают определенную степень небритости на лице. Черная шляпа отлично сочетается с темными очками. Хотя, например, Майкл Джексон, хоть и не был ни плотным, ни бородатым, но сделал черную шляпу визитной карточкой своего образа, то есть самое важное — это работа над образом.

Сумей вписать этот стильный аксессуар в свой повседневный образ, состоящий из джинсов и футболки. Черная шляпа будет прекрасно сочетаться с курткой-бомбер. Разумеется, не стоит забывать и о классическом сочетании черной шляпы с черным костюмом или черной водолазкой.

Читай также: как выбрать запонки

Leave a comment