Что ни средство, то арт-объект, и он настолько прекрасен, что им жалко пользоваться. Но берем себя в руки, смотрим все и определяемся, чем можно пополнить свою косметичку.

1. Color Games, Dior

Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс при создании этой летней коллекции вдохновлялся миром спорта, но правила игры он установил свои: «Блистай, побеждай и будь всегда безупречной». В Color Games есть все, чтобы вас удивить и покорить: сочные оттенки, переливающиеся на солнце, высокотехнологичные и стойкие формулы и продуманное до мелочей удобство в использовании абсолютно всех средств косметики (ее можно наносить даже на бегу). Надо отдать должное Питеру: он разработал полноценную коллекцию макияжа, в которой представлены и лак для ногтей, и новые оттенки невесомого тона для лица, и помады и тинты, и двухстороние тени-подводки, и наша любимая палитра теней для век 5 Couleurs в двух оттенках, и бронзирующая пудра Diorskin Mineral Nude. Кстати, обратите внимание на их узор — ребристость (повторяющие поверхность теннисного и других полей) и объединяющий буквы бренда обруч, — которым украшена поверхность этих палеток. Одним словом — божественно!

2. Brazilian Club & California Dream, Guerlain

Пока путешествия нам только снятся, Guerlain решил переместить нас в два самых жарких и красивых места мира — Рио-де-Жанейро и Лос-Анджелес, сделав это с помощью своей летней коллекции Brazilian Club & California Dream, которая условно разделена, но все-таки вместе. В ней есть все самое необходимое, чтобы придать лицу красивое свечение и естественный загар.

Brazilian Club воплощает жаркое бразильское лето: горячий песок и невероятные закаты никого не могут оставить равнодушным. Первый участник этой команды — культовая бронзирующая пудра в светлом деревянном футляре с золотистым тиснением пудра Terracotta Brazilian Beach (это просто wow!); второй — это два оттенка румян Brazilian Shimmer с перламутровым золотом в составе, которые придадут красивый оттенок загара вне зависимости от того, сколько времени вы провели под солнцем. И последний игрок бразильской команды — это еще одна легенда: пудра Météorites в коллекционном издании Brazilian Fizz в лимитированном футляре, украшенном плетеным узором по мотивам бразильских браслетов.

А в «калифорнийскую» часть, которая тоже отправляет нас «смотреть закаты, но уже на западное побережье, и ловить лицом последние лучи солнца», входят две лимитированные пудры-румяна из серии Terracotta в металлических футлярах размера XXL: Terracotta Pacific Avenue с крышкой цвета фуксии и Terracotta Palm Street в лакированном персиковом футляре с пальмовыми листьями на текстуре пудры.

3. Summer Haze, Givenchy

Givenchy и Николя Деженн (креативный директор по макияжу марки) продолжают воспевать естественную красоту девушек. Каждая из нас прекрасна, но немного бронзирующей пудры и хайлайтера, которые отвлекут от несовершенств и подчеркнут достоинства, никому не помешают. Поэтому эта летняя коллекция состоит из двух представителей: бронзирующей пудры Teint Couture Healthy Glow Powder с нежным сатиновым свечением и пудры-хайлайтера Teint Couture Shimmer Powder с более ярким мерцанием (эффект достигается благодаря перламутровым микрочастицам в составе). Визуально эти две «сестры» напоминают близнецов, но вот вам подсказка, как их различать: у бронзера на крышке логотип бронзовый, а у хайлайтера — классический серебряный. Резюмируем: Summer Haze — то, что нам так нужно после авитаминоза и отсутствия прогулок на свежем воздухе.

4. Golden Lights, Dolce & Gabbana Beauty


Золотой час — время, когда последние лучи тонут в сумраке таинственной ночи. Именно этому свету Dolce & Gabbana Beauty посвятили свою коллекцию Golden Lights. Украшенная дамасским узором пудра-хайлайтер, подводка для глаз и губная помада в узорном тюбике очень освежают и подходят как для дневного, так и для вечернего макияжа.

5. Solar Glow, Dolce & Gabbana Beauty


Кстати, бренд решил себя не ограничивать и выпустил еще одну круизную мейкап-линию. На этот раз по средиземноморским мотивам, навеянную колоритной атмосферой Сицилии. Игривая и жизнерадостная Solar Glow вызывает улыбку с первых же минут, как к вам в руки попадают ярко оформленные футляры с культовыми узорами бренда по мотивам майолики: жидкий хайлайтер или бронзер (кстати, это новинка этого года!), дуэт из румян и хайлайтера или же бронзирующая пудра.

Уникальность этой коллекции еще в том, что формула всех средств разработана таким образом, что они сочетаются с абсолютно любым оттенком кожи, подчеркивают его красоту и делают более теплым (словно вы загорели на солнце). А еще, помимо декоративных свойств, формула сочетает в себе ухаживающие (в составе гиалуроновая кислота, оливковое масло и экстракт инжира) — защищает кожу от обезвоживания и агрессивных внешних факторов.

Leave a comment