У Posh отличные новости для тебя: в тренировках пресса видимых изменений можно достичь всего за неделю! «При соблюдении всех правил, я гарантирую 100% результат», — говорит звездный тренер Астрид Свон. Но придется попотеть!


Измени свое кардио
«Запомни новое правило: «не стоит тратить на тренировку больше 30 минут, — говорит Свон. — если выкладываться по полной, то этого времени вполне достаточно, а с 31-ой минуты ты начнешь уставать и не сможешь работать с полной отдачей.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) — самые эффективные, когда речь заходит о сбросе жира в области талии». Лабораторные исследования University of New South Wales в Австралии показали, что женщины, которые выполняли три HIIT-тренировки в неделю потеряли значительно больше подкожного жира на животе, чем те,  кто занимался классическим кардио!

Ученые это объясняют это тем, что при тренировках HIIT в качестве топлива больше используется жировой ткани. Ты можешь составить кардиоинтервалы с использованием тренажеров (беговой дорожки, велотренажера, эллипсоида) или, работая с собственным весом (выполняя берпи, приседания и другие энергоемкие упражнение, который задействуют в работу сразу несколько больших групп мышц). Что бы ты ни выбрала, важно помнить, что короткие временные интервалы ты должна работать с максимальным усилием, буквально задыхаясь от нагрузки.

Свон предлагает чередовать интервалы большой и умеренной нагрузки равной протяженности. То есть в течение 30 секунд или 1 минуты двигаться максимально быстро, затем столько же времени тратить на восстановление, после чего снова повторить высокоинтенсивный интервал. В таком темпе надо работать не менее 20- 25 минут.

Поднимай более тяжелые веса

Если ты не выполняешь силовые упражнения, не работаешь с весом, тебе не достичь плоского пресса, — говорит Свон. —Чтобы проработать мышцы живота, необходимо сосредоточиться на работе всего тела с использованием правильно подобранной нагрузки.

Речь идет о приседаниях с гантелями, мертвой тяге, отжиманиях с мячом. Исследование, опубликованное в журнале «ACSM: Health and Fitness» показало, что энергоемкие упражнения могут продлить процесс сжигания калорий на 72 последующих за тренировкой часа и имеют особенно сильное воздействие на подкожно-жировой слой, так как провоцируют гормональный всплеск в организме, что и активизирует процессы топки жира!«Сложные упражнения с поднятием весов задействуют максимальное количество мышц и суставов в одном движении, а значит увеличивают расход энергии», — объясняет Свон.
Качай пресс всегда

Держи пресс напряженным, выполняя любое упражнение, будь то, приседания, выпады или «бабочка» в тренажере. «Тяни пупок к позвоночнику, а затем «фиксируй» его положение ребрами»— советует Астрид Свон. (Ты же попробуешь это сделать, не так ли?).

По крайней мере один раз в неделю завершай тренировки сетом из упражнений на пресс — выполняйте несколько видов планки или упражнения пилатеса, они прорабатывают самые глубокие мышцы живота, что необходимо для получения рельефа!

Читай также: 10 привычек для отличной формы

1 Comment

  • Аватар
    Posted 01.08.2020 08:08
    by Маргарита

    Спасибо за информацию буду знать

Leave a comment