Несомненно, Одри Хепберн одна из самых красивых женщин, когда-либо появлявшихся на экране. Она была настоящей аристократкой кинематографа. Конечно, сейчас она уже легенда, но до сих пор ей хотят подражать миллионы женщин, особенно в вопросах стиля.
Одри от природы была наделена большими красивыми глазами, пухлыми губами и идеальным овалом лица. Макияжем она пользовалась очень умело и умеренно.


Кожа.

Цвет лица Хепберн всегда был равномерным, кожа выглядела молодо и сияюще. Очевидно, что в основе лежал правильный уход, о котором мы можем только догадываться.Однако, можно попробовать добиться такого же эффекта макияжа, используя светлый оттенок тонального средства. Тон должен быть очень легким.
В качестве основы подойдет легкий оттенок, максимально соответствующий твоей коже. Кожа Одри была достаточно бледной. Выбирай основу с немного непрозрачной формулой и старайся не наносить ее слишком толстым слоем. Для максимально естественного вида при наложении основы используй специальную латексную губку.

Корректор следует использовать в соответствии с индивидуальными потребностями. Однако, макияж в стиле Одри Хепберн это не тот случай, когда стоит увлекаться контурингом. После нанесения основы нежно обработай лицо легкой прозрачной пудрой.


Щеки

У Одри щеки всегда выглядели розовыми и здоровыми. Для того, чтобы румянец не выглядел искусственным, выбирай холодные светло-розовые оттенки. Предпочтение стоит отдать жидкому тону, также прекрасно подойдет средство в виде мусса, его нужно более тщательно втирать в кожу, но он отлично смешивается с кожей и придает естественный вид.

Если работа с подобной косметикой для тебя  не комфортно, выбери красную матовую прессованную пудру и нанеси небольшое количество в верхнюю часть скулы при помощи кисти типа duo-fiber. Такая кисть, благодаря двойным волокнам, поможет получит светлые и естественные оттенки.


Брови.

Брови у актрисы были очень выразительными и густыми, с достаточно простой дугой. На некоторых фотографиях заметно, что брови визуально увеличены. Визажист Одри дорисовывал некоторые фрагменты в верхней части дуги. Выбери цвет на один-два тона темнее, чем твой естественный цвет бровей.

Макияж глаз.

В случае с Одри, теней практически никогда не было видно. Актриса использовала настолько тонкий оттенок розового, что он практически сливался с кожей, внешние уголки глаз были оттенены матовым серо-коричневым цветом. Внутренний край нижнего века актриса выделяла белым или  бежевым мягким карандашом. Это освежает вид, а также зрительно увеличивает глаза.Актриса использовала темно-коричневый карандаш. Для придания глазам миндалевидной формы, линия проводилась тонкая во внутреннем уголке глаза и, слегка расширяясь, утолщалась на внешнем. Нижние ресницы были подчеркнуты очень мягким коричневым карандашом.


Ресницы

У Одри Хепберн от природы были темные и густые ресницы, но, по непонятным причинам, на большинстве фотографий, они искусственные.

Для того, чтобы не создать эффект театральности, можешь доклеить немного накладных ресниц с внешнего уголка верхних век. Затем обработай их тушью так, чтобы смешать твои естественные с натуральными.


Губы.

У актрисы были пухлые губы. но она любила увеличивать их с помощью контура. Используй оттенок, идеально совпадающий с цветом твоей помады. При прорисовывании контура постарайся подчеркнуть и визуально удлинить верхнюю губу.

Одри, как правило, использовала матовую помаду естественного розового цвета. Если же она выбирала красный цвет, то также, очень естественный оттенок красного.

Читай также: розовые тени

Leave a comment