Любой макияж сложно представить без такого средства, как тональный крем. Он помогает нам скрыть мелкие недостатки кожи и выровнять её тон. Но многие девушки при выборе тональной основы совершают массу ошибок, из-за чего их лицо становится слишком загорелым или, напротив, слишком болезненно — бледным. Чтобы этого избежать, предлагаем тебе обратить внимание на наши советы, которые мы собрали в сегодняшней подборке.


В магазине
При выборе тональной основы никогда не тестируй ее на запястье — несмотря на распространённое мнение, цвет там значительно отличается от цвета лица и оценить на нём текстуру средства практически невозможно. Поэтому в идеале лучше всего приходить в магазин без косметики на лице и пробовать тон на нём. Либо нанеси тестер на зону возле уха – так твои эксперименты с тоном не будут заметны окружающим.

Перед покупкой
Если есть такая возможность, то лучше всего потестировать тональный крем перед покупкой. Для этого нанеси его на лицо и походи с ним пару часиков, скажем, по торговому центру. За это время ты увидишь все его недостатки, как он ведёт себя именно на твоей коже, не меняет ли тон, либо наоборот убедишься, что он идеально тебе подходит.

Оттенок
Он должен обязательно совпадать с цветом твоей кожи. Никаких «эффектов легкого загара» или «осветления лица» — ты будешь выглядеть нелепо, будто бы твоё лицо находится отдельно от тела, и вместо восторженных взглядов получишь лишь колкие усмешки за спиной.


Текстура
Выбирай только такое средство, которое подходит твоему типу кожу, чтобы потом оно было удобно в носке. Например, для жирного типа нужен крем с пометкой «матирование», а для сухой – с пометкой «увлажнение». Однако, все-таки лучше не доверять этикетке, а пробовать разные текстуры. Так ты сможешь подобрать тон, который подходит именно тебе.

Цвет
Какой лучше выбрать: розоватый или желтоватый? Это очень важный момент, ведь ошибки в оттенке можно исправить консилером, а вот ошибки в подтоне — почти невозможно.
Поэтому перед покупкой крема обязательно определи свой цвет кожи сама либо с помощью визажиста.

Люксовый или недорогой
Тут уже каждая определяет сама для себя. Кому-то по душе тональное средство за 5000 рублей, а кого-то устраивает и за 500. Но глупо считать, что люксовая косметика во всём лучше малоизвестной, ведь и среди «серых мышек» попадаются действительно ценные экземпляры, которые дадут фору любым «знаменитостям».

Читай также: тональные средства с эффектом свежей кожи

Leave a comment