Кашне – это не что иное, как разновидность шарфа. Однако это не такой очень теплый шерстяной шарф, в который ты чуть ли не с головой укутываешься зимой; кашне – это модный аксессуар, с помощью которого продвинутый модник подчеркнет свою индивидуальность или сделает модный образ более интересным.
Хотя во французском языке, из которого слово кашне и пришло к нам, это понятие обозначает не что иное, как «прятать нос». Такие вот парадоксы заимствования иностранных слов. Как бы то ни было, сегодня под словом кашне подразумевается легкий шарф из красивой ткани, который надевается к классическому костюму и носится, как правило, под верхней одеждой. Но это вовсе не обязательно.

Кашне контрастного цвета можно носить и поверх пальто, такой способ придает мужскому облику романтические черты, которые легко усиливаются, например, с помощью широкополой шляпы. Правда, кашне можно носить и без верхней одежды, поверх костюмного пиджака оно смотрится не менее интересно.

Кстати, белое кашне, темный костюм и темное пальто – это классический мужской образ, хорошо всем известный по старым кинофильмам. Несмотря на то, что ретро стиль и мужское кашне сейчас в моде, белый цвет уже не является определяющим для этого аксессуара. Современные кашне могут быть официальными, полуофициальными и неформальными, что определяет их цвет, длину и ширину. При этом официальные кашне имеют самую сдержанную расцветку и самую маленькую длину и ширину.

Читай также: часы: правила стиля

Leave a comment