Всем известно, насколько корейцы, китайцы и японцы изобретательны, когда дело касается бьюти-индустрии. Какие средства можно позаимствовать из их косметичек?

1. Зубная паста с бамбуком и жемчугом


В европейских отбеливающих средствах для зубов, в основном, используются уголь и минералы, азиаты используют пасту с жемчугом и бамбуковой солью. Считается, что именно эти вещества не только очищают эмаль, но и защищают от дальнейшего пожелтения, и при этом подходят чувствительным зубам и защищают десны от кровоточивости. Выходит, они придумали практически невозможное: как сделать улыбку белоснежной (что всегда считалось довольно агрессивным процессом) без вреда для здоровья зубов и десен.


2. Патчи


Их придумали корейцы, но мы так давно ими пользуемся, что уже забыли об этом (особенно по утрам, когда смотрим в зеркало на отечное лицо). Несмотря на то что эти средства выпускают многие международные бренды, только корейцы умеют положить в компактную упаковку максимум патчей, максимально пропитанных водорослями, золотыми частичками и прочими полезными ингредиентами.

3. Косметика с акульим жиром


Акула практически царица рыб у азиатов: ее и едят, и заставляют работать на индустрию красоты. На самом деле жир акулы — это вещество, содержащееся в ее печени. Акула привлекла ученых своим отменным здоровьем — благодаря сильному иммунитету она почти не подвержена болезням в течение всей жизни.
Считается, что в ее «жире» содержатся витамины для быстрой регенерации тканей и противовоспалительные компоненты. Эти знания пригодились, к примеру, при создании кремов для ног, борющихся с воспалениями, отеками и даже проблемами с сухожилиями.

4. Бессульфатный шампунь с травами


Японцы, известные своей любовью к сбору и настойке трав, давно производят шампуни, дающие фору европейским аналогам. Главные плюсы японских средств для волос — отсутствие вредных сульфатов и микс из множества растений, которые увлажняют локоны, предотвращают шелушение на коже головы и обещают пробудить рост волос. Максимум эффекта с минимальным вредом.


5. Масло


Каждая из нас любит массаж с ароматным маслом, многие посещают индийскую йогу, во время которой жгут аромапалочки, пользуемся после загара на пляже кокосовым маслом — и это далеко не полный список дел, которые можно сделать в Азии (или вдохновившись Азией) с участием масел. Некоторым из них приписывают иногда почти не магические свойства. Вот, к примеру, масло пачули сжигает целлюлит, снижает аппетит и укрепляет иммунитет.

Leave a comment