Рассказываем о трех модных вещах, которые на самом деле придумал великий Кристобаль. Наверняка они у тебя есть в гардеробе, даже если на них и не стоит лейбл Баленсиага.

Идеи модельера Кристобаля Баленсиаги для 20-го века были по-настоящему революционными. Именно он придумал такие тренды, которые ты носишь и сегодня.

1. Рукав три четверти

Сложно поверить, но впервые укороченные рукава появились именно на показах Balenciaga. В то время не все смогли оценить новшество. Впрочем, некоторые знатные особы, например, Мона фон Бисмарк, закупали у дизайнера не один десяток нарядов за раз. А сам Кристобаль мог часами работать над идеальной длиной рукава.

2. Платье baby doll

Фасоны того времени предполагали, что платья максимально подчеркивает талию. А вот Кристобалю такой фасон не не нравился, поэтому он разработал платье, которое подчеркивало хрупкие плечи и расширялось к подолу — бэби-долл. Сейчас таким кроем никого не удивишь, но именно Баленсиага первым перечеркнул все модные традиции.

3. Юбка-тюльпан

Она же юбка-баллон. Вообще Кристобаль не любил слишком обтягивающие фасоны, он считал, что одежда должна была немного отступать от кожи, создавая воздушную подушку. Новаторство таких юбок еще и в том, что они создавались с помощью пластичности и текстуры ткани, без использования корсетных техник.

Читай также: великая Донателла Версаче

Leave a comment