Есть устойчивый стереотип о том, что если ты уже вышла из 5-летнего возраста, то розовый цвет в одежде тебе противопоказан. Однако, если бы это было правдой, то дизайнеры бы не использовали этот цвет в своей палитре. Мы же расскажем о свойствах розового цвета, которые стоит учитывать при создании идеального образа в розовом цвете.

Вариации оттенков
Яркий цвет а-ля Барби, действительно, может казаться недостаточно серьезным, однако он очень красиво смотрится на женщинах с выраженным холодным цветотипом – пепельными русыми или светлыми волосами, светлой, практически не загорающей на солнце кожей.

Он подойдет не всем, а вот различные более мягкие персиковые оттенки такого цвета могут подойти очень многим. Поэтому, если яркий розовый цвет тебе не подошел, это не значит, что не подойдут и другие оттенки – пудровые, оттенки шиповника идут практически всем без исключения.

Освежает образ
Правильно подобранный розовый цвет в макияже и в одежде освежает и омолаживает кожу, вызывает красивый эффект солнечной дымки.

Этот цвет создает эффект естественного румянца, мягкости, красоты, нежности, позволяя добавлять образу мягкости и легкости. Макияж в розовых тонах зрительно делает лицо моложе, если речь идет о красивом розовато-пудровом оттенке, а в одежде делает образ более молодым, романтичным и свежим.

Подчеркивает красоту кожи и придает лицу здоровый цвет
Нежные оттенки зефира и пастилы подчеркивают молодость и позволяют сделать лицо более свежим, нежным и молодым.

Мужчинам нравится
Мужчинам девушка в розовом всегда кажется мягкой, романтичной и привлекательной. Более того, многие из них готовы позаботиться о ней, проявить мягкость, нежность и доброту. Так что розовый цвет отлично подходит для нового знакомства и романтического приключения.

Розовый цвет визуально делает загар мягче
Этот оттенок создает ощущение теплоты и, даже если ты пересидела на солнце, то кожа станет мягче и красивее.

Ощущение теплоты
Этот цвет ассоциируется с закатом и позволяет почувствовать ощущение теплоты рядом с девушкой в розовом.

Повышение самооценки
У девушек в розовом выше самооценка, как и у их собеседников или собеседниц, чем у тех, кто этот цвет отвергает.

Ароматы
Ассоциации с приятным розовым цветом часто вызывают ароматы с нотами шиповника, дамасской розы, малины, орхидеи, ванили, личи и персика. Даже если на тебе только розовые ногти и серое платье, они помогут создать такое же ощущение молодости и тепла, как и розовый цвет.

Читай также: трендовые цветовые сочетание

Leave a comment