Куришь? Можешь не отвечать. За тебя ответит твоя кожа. Кожа курящих гораздо более уязвима – чрезмерная сухость и землистый цвет лица, отеки и темные круги…

Последствий курения много, но минимизировать их не так сложно – достаточно регулярного правильного ухода за кожей и никто не узнает, что ты куришь.

1. Бережное очищение.

Если ты куришь, то очищение кожи холодной водой тебе противопоказано, ведь кожа и так очень чувствительна. Для очищения лучше всего подойдут мягкие средства, такие как молочко, увлажняющие гели, тоники и средства для чувствительной кожи. Да, даже если тебе кажется, что твоя кожа не чувствительна – это не так!


2. Питание вместо увлажнения

Кожа красоток, которые курят заметно более тонкая и сухая, а значит легкие увлажняющие крема и флюиды просто не справляются с поставленной задачей. Отдай предпочтение более насыщенным питательным средствам и не забывай об основных этапах ухода за кожей: очищение –тонизирование – увлажнение ( сыворотка) – питание.


3. Витамины внутри и снаружи

Если ты куришь, то пить витаминки и бады – это слишком мало. Нужно использовать средства в которые входят витамины А, С и Е. Чаще всего их можно увидеть в сыворотках, особенно, кстати, популярен витамин С, который к тому же легонько отбеливает кожу.Выкуренная сигарета повышает активность ферментов, которые расщепляют коллаген. Результат – кожа теряет упругость.

4. Кислотный пилинг

Пилинг и не только кислотный, если ты куришь, то особое внимание стоит уделить именно пилингам. Пилинги стоит выбирать щадящие и без особо крупных скрабирующих частиц. Отдай предпочтение кислотным и деликатным пилингам, так же можно попробовать скатки.


5. Маски.

Главный атрибут курильщицы – ухаживающая масочка. Никакой лени – маски нужно использовать регулярно: тонизирующие, увлажняющие, успокаивающие, коллагеновые и тд. Обязательно попробуй альгинатную масочку ( хотя бы в домашних условиях). Именно маски помогут вернуть коже здоровый и сияющий вид.

Читай также: все о масках

Leave a comment