В начале сентября 2018 года случилась «революция» — на обложке Cosmo появилась модель размера плюс — Тесс Холидей.

32-летняя модель весит 155 кг, разумеется, она тоже «подвергалась домогательствам», но сейчас она успешная cosmo-girl, которая читает лекции, в которых она рассказывает, что люди должны есть что угодно и сколько считают нужным, а обществу пора научиться принимать их такими, как они есть. Вот так выглядит та самая обложка, если кто ее не видел.

Сама Тесс, как и все подобные ей модели, уверяет, что несколько раз в неделю занимается спортом, и что всей душой любит каждую складочку и растяжечку на своем теле. Конечно же, все эти модели являются ярыми адептами движения бодипозитива.

Напомню, что движение бодипозитива было направлено на борьбу с анорексией. После того, как на подиумы выходили модели, явно страдающие истощением, многие девушки, да и сами модели, стремясь выглядеть идеально, или же в попытках достичь успехов на подиуме, попросту гибли от истощения. После таких инцидентов возникло движение, призывающие выводить на подиумы реалистичных моделей (не жирных! А сегодня даже Dolce&Gabbana вынуждены выводить на подиум ту же самую Тесс Холидей), а нормальных, стройных, не истощенных девушек, размерами 40-46.

И до чего все докатилось сегодня? До того, что борьба с булимией и анорексией вылилась в откровенную пропаганду ожирения! Ведь о чем читает лекции Тесс? — о том, что человек может есть столько, сколько влезет, то есть по сути дела она пропагандирует свое собственное неуемное желание жрать.

И вот, что странно, фотографы не торопятся «всей душой любить складки и целлюлит», да и вообще необъятные формы таких моделей.
Людям усиленно навязывается стереотип, что тучность — это признак красоты и здоровья. Настолько, что сегодня девушки начинают завидовать уже этим формам, стремиться к их достижению. Однако, мало кто знает, что эти модели редко появляются на публике без корректирующего белья, что любое селфи, выложенное в инстаграм подвергается ретуши, что уже говорить о профессиональных студийных съемках.

Предлагаем твоему вниманию подборку подобных снимков.
Начнем, наверное, с Ким Кардашьян.

Некоторое время назад Ким была очень полной, но она смогла взять себя в руки и привести фигуру в порядок. Сейчас она выглядит полноватой, но с неплохой фигурой. Скажем так, фигура у Ким, определенно есть.

Далее в нашем рейтинге «русская Ким Кардашьян» — Анастасия Квитко. На фотографиях в инстаграм она выглядит аппетитной…на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные…лично я моду на «попу-дирижабль» никогда не понимала. Да и вообще он этого фанатеют, кажется, только арабы….На деле же Анастасия полноватая, с целлюлитом, достаточно рыхлым животиком и намечающимся вторым подбородком.

И третья в нашем рейтинге — Искра Лоуренс. Она также крупноватая по модельным меркам, с целлюлитом; но у нее есть фигура.

Вот с этого, собственно, начинался бодипозитив, демонстрирующий, красоту не только торчащих ребер, но  и аппетитных форм….хотя и этих моделей, как можно заметить,  тоже усиленно ретушируют. Но, по крайней мере, они демонстрировали типаж обычной среднестатистической женщины, обладая неплохой фигурой.
Но, как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Так и случилось — дальше появились просто необъятные модели, с весом от 120 кг… Итак, как же выглядит нынешний «жирный глянец» без фотошопа.


Тесс Холидей — с фотшопом и без него

Фелисити Хейворд

Еще недавно Эшли Грем была образцом для подражания для многих, но на снимках видно, что ее фигура далека от идеала.

Вот таким нехитрым способом постепенно расширяют окно овертона, прививая обществу мысль о том, что ожирение это нормально, это даже красиво и здорово. Серьезно? Посмотри на фото этих «моделей» у них же просто коленки не выдерживают их вес!

Ожирение наносит организму огромный вред.

Онкологические заболевания связанные с избыточным весом и ожирением составляют 40% раковых заболеваний диагностированных в США.

Доказано, что избыточный вес связан с осложнениями после травмы колена (дислокация коленной чашечки), сердечными болезнями, повышенным давлением, некоторыми новообразованиями онкологического характера, преждевременной смертью и многими психосоциальными проблемами.
Для справки:

  • повышенное кровяное давление (гипертония) встречается у полных людей в три раза чаще, чем у худых;
  • атеросклероз (а значит, и болезни сердца) у молодых людей с лишним весом развивается в два раза чаще, чем у людей с нормальным весом;
  • вероятность развития сахарного диабета даже у умеренно полных возрастает во много раз.

Кроме того, лишний вес — это серьезная нагрузка на суставы, вены, легкие. Не веришь — поноси несколько дней гирю весом в 10-15 кг в дамской сумочке (современные дамские сумочки прекрасно для этого приспособлены), студенческом рюкзачке или кейсе. Тяжело подниматься по ступенькам? Задыхаешься при быстрой ходьбе? Да, в случае избыточного веса эти 10-15 кг будут с разной степенью равномерности распределены по всему объему тела, да и появятся они не вдруг, а постепенно. Но нагрузка останется.
А это далеко не весь перечень неприятностей, к которым приводит избыточный вес.

Если к твоему лишнему весу прибавляется свежеприобретенная гипертония или сахарный диабет, если ты куришь, то риск для вашего здоровья очень велик.

Известная фраза, что хорошего человека должно быть много, по мнению большинства медиков, мало соответствует действительности. Дело в том, что очень полные люди живут мало, в 1,5 раза меньше, чем люди с нормальным весом. В некоторых европейских странах лиц с избыточной массой тела даже не страхуют или страховка обходится им дороже, чем людям с нормальным весом, поскольку толстяки чаще других подвержены различным заболеваниям.

Взглянув на толстого человека, с большой вероятностью можно сказать, что он страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов. Толстяки входят в группу риска по сахарному диабету, атеросклерозу, ишемической болезни сердца. У них значительно чаще развиваются остеохондроз, артроз, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит и желчнокаменная болезнь.

Чем толще человек, тем больший букет болезней у него имеется. И не следует думать, что весь лишний жир располагается под кожей, в малопривлекательных складках и складочках. У людей с ожирением крайней степени наблюдаются изменения во всех органах — сердце, печени, почках. Бывает, что человеку 40 лет, а сердце у него, как у 80-летнего. Стоит ли упоминать, что у полных людей пониженная работоспособность, сниженная дыхательная активность и либидо?

Так зачем же это усиленно продолжают пропагандировать и навязывать? Особенно под личиной здорового образа жизни и положительного восприятия себя…

Leave a comment