До наступления осени осталось буквально две недели, а затем, не успеешь оглянуться — уже и зима пришла. В холодное время года потребности кожи меняются. В условиях постоянных перепадов температур коже необходимо больше влаги , чтобы сохранять эластичность. Так что даже если летом ты обходилась набором из средства для умывания и крема, то осенью и зимой стоит пересмотреть этот подход. Кроме того, осень и зима — лучшее время, чтобы добавить к своему обычному уходу более активные компоненты: кислоты или ретиноиды.

  • Интенсивный бальзам для губ

Осень и зима — время холода и ветра, и губы страдают от них сильнее всего. Появляются трещины, шелушения и стянутость. Поэтому возьми за правило держать в каждом кармане по бальзаму для губ. Выбирай наиболее интенсивно питающие варианты, и не забывай наносить его перед каждым выходом на улицу. Кстати, на ночь бальзам тоже не повредит: наноси его толстым слоем, как маску.

  • Сыворотка, отвечающая потребностям кожи

Сыворотки — прекрасная форма, в которой можно добавить в уход активные ингредиенты. Сыворотка с гиалуроновой кислотой увлажнит кожу (кстати, ее лучше наносить на влажную кожу), а сыворотка с пептидами придаст лицу сияние и простимулирует выработку коллагена. Главное не забывать «закрывать» сыворотку кремом — иначе она будет бесполезной.

  • Кислотный пилинг

Кислотный пилинг решает сразу несколько задач — он выравнивает рельеф кожи, придает сияние, улучшает цвет лица, помогает бороться с акне и постакне. Ты можешь выбрать любую удобную для тебя форму — например, тоник, маску, пилинг-гель или крем.
Если ты только начинаешь пользоваться кислотными средствами, то выбирай низкие концентрации активных веществ и используй их 1−2 раза в неделю. Будь осторожна, не держи кислоты на коже дольше указанного времени — ты можешь спровоцировать раздражение.

  • Увлажняющая маска

Вообще-то увлажняющая маска необходима в любое время года, но в холодное время года она будет особенно полезна — из-за отопления кожа часто бывает обезвожена. Ты можешь выбрать подходящий тебе вид — гидрогелевую, тканевую, или классическую пастообразную.

  • Насыщенный крем для рук

В холода руки страдают даже в перчатках, у людей с особо тонкой кожей даже появляются трещины. Облегчить себе участь можно с помощью насыщенного крема для рук, который надо наносить на руки толстым слоем хотя бы раз в день.
Выбирай те кремы, которые содержат в себе растительные экстракты, масла, глицерин. Чтобы не забывать пользоваться кремом, лучше всего раскидать мини-версии по всем сумкам, за рабочим столом и около кровати.

  • Антистатический спрей для волос

Многие девушки замечают, что осенью и зимой волосы электризуются сильнее. Виной тому синтетичесткие материалы, которые часто используются в теплой одежде и трение, которое возникает из-за многослойности. Так так что обрабатывай волосы антистатическим спреем — он не только разгладит кутикулу волоса и защитит их от мороза, но и снимет статическое электричество.

Читай также: тональные средства для сухой кожи

Leave a comment