Кожаные куртки в мужском гардеробе не теряют своей актуальности уже долгое время, пожалуй, что они останутся таким же вечным must-have, как и милитари-стиль. Они практичны и элегантны. Это универсальный элемент гардероба, так как хорошо удерживает тепло, устойчив к загрязнениям, комфортен в носке. Выбирая кожаную куртку следует учесть ряд нюансов, чтобы она заняла достойное место в твоем гардеробе и прослужила не один сезон.

Качество кожи

Определить действительно ли перед тобой натуральная кожа поможет простой тест: налить на поверхность чуть-чуть воды. Если вся влага впиталась, и поверхность куртки потемнела – перед тобой натуральная кожа.
Обрати внимание на такой нюанс: когда ты её держишь некоторое время, натуральный материал реагирует на тепло рук и немного нагревается.


Куртки, сшитые из кожзаменителя недолговечны. Материал с примесью полиуретана и прочих подобных соединений отличается холодной и гладкой поверхностью, капли воды скатываются с поверхности, так как материал плохо впитывает влагу.

Тип кожи

Идеальный вариант – мужская куртка из телячьей или овечьей кожи, она мягкая и имеет красивый отблеск.
Неплохо себя зарекомендовали куртки из кожи буйвола или быка.

Более дешевый вариант – куртки из свиной кожи. Материал мнется, со временем «тускнеет», не так долговечен. Более того, у одежды из свиной кожи быстро появляются потертости на изгибах. Доказательством качества изделия будут воротник и подмышечная часть. Не должно быть складок, заломов, неровностей, тем более потертостей.

Куртку из крокодиловой кожи могут позволить себе немногие

Цвет

Кожаную куртку стоит подбирать с учетом цветовой гаммы твоего гардероба.
Беспроигрышное правило гласит: если в образе преобладают ахроматические (черно-бело-серые) оттенки, то выбирай черную куртку, если больше насыщенных оттенков – коричневую.

Модели кожаных курток

Мужчинам с крупным телосложением не подходят обтягивающие куртки. Визуально уменьшит фигуру модель «бомбер».

На широкоплечих мужчинах замечательно смотрится «косуха».

Приталенный силуэт выгодно подчеркивает достоинства фигуры.

Для худощавых мужчин – кожаные плащи и тренчи.

Прямые строгие модели с воротником-стойкой – классический вариант, подходит для всех.

Примерка

Примерять кожаную куртку надо на тонкий и облегающий свитер, но выбирать следует с учетом, что в прохладную погоду ты сможешь надеть под куртку толстый джемпер. Для того, чтобы проверить, не будет ли она стеснять движений – надень её и подними руки. Если оттягивается назад или трещит по швам – выбирай другой размер. Еще один момент – рукава должны немного прикрывать косточки на запястьях.

Leave a comment