1. Готовь овсянку на молоке, а не на воде.
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.


2. Вари пасту аль-денте.
У слегка «недоваренной» жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуй инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.


3. Ешь острое.
Приправляй блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

4. Не вари картофель — запекайте его.
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.


5. Добавляй в смузи и йогурты семена.
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит тебя дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей


6. Замени питу на перец.
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макай не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи.


7. Добавляй в утренний кофе какао.
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит тебя утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица.

Leave a comment