Мы нашли альтернативу дорогой туши, тональному крему и помаде среди масс-маркет брендов, которые значительно сэкономят твой бюджет. При этом они ничуть не уступают luxe-маркам ни в качестве, ни в стойкости.

1. Основы под макияж
Если с кожей нет каких-то серьезных проблем и ярко выраженных недостатков, то необходимости в базе нет. Основное, что нужно сделать, чтобы тональный крем хорошо ложился, — это как следует увлажнить кожу. Поэтому в качестве базы может выступить, например, масло L’Oréal Paris «Роскошь питания». Оно с легкостью способно заменить люксовые аналоги.

Вообще, подобные средства есть у M.A.C Cosmetics, Clinique, Manly Pro, Smashbox и еще у многих других брендов. Но по соотношению цены и качества самый лучший вариант у L’Oréal Paris. Это многофункциональное средство, которое (главное!) дает эффект напитанной, сияющей, здоровой кожи. Оно прекрасно подходит обладательницам нормальной и сухой кожи.

Вариант его использования для ленивых: смешай масло со своим тональным кремом. Но нам больше нравится другой способ: капни пару капель на ладони, согрей их и нанеси на лицо массирующими движениями. Модная «влажная кожа» тебе обеспечена.


Или второй вариант — база под макияж Maybelline New York Master Prime. Она обеспечивает дополнительное увлажнение, если тебе недостаточно ежедневного ухода, а также увеличивает стойкость тонального средства. Одним словом, это достойное универсальное средство по отличной цене.


2. Тональные средства
Среди бюджетных фаворитов три варианта: Maybelline New York Superstay 24h, NYX Professional Makeup Stay Matte But Not Flat и Lumene CC Cream. Первые два немного напоминают тон Make Up For Ever Ultra HD.

Помимо этого, Maybelline New York Superstay 24h обеспечивает от среднего до плотного покрытия, идеально подходит для обладательниц жирной или склонной к жирности коже. Он очень стойкий и отлично перекрывает все недостатки, но при этом остается незаметным, создавая эффект сатиново-матовой кожи. Чем и напоминает вышеупомянутый HD.

Второй аналог — тон NYX Professional Makeup Stay Matte But Not Flat, на мой взгляд, больше подходит девушкам с сухой или склонной к сухости кожей. Поскольку он дает, несмотря на название, более влажный эффект, а также сильнее варьируется в плане плотности. Его можно нанести плотным слоем, а можно растянуть до максимально легкого. Также он хорошо фиксируется на коже и никуда не убегает на протяжении всего дня. Но в зависимости от свойств кожи, может немного начать блестеть к вечеру.

Что касается любителей совсем легкого покрытия и еле заметных тональных средств, то в этой области вне конкуренции (по крайне мере для меня) самый крутой тон Lumene CC Cream. Он стоит чуть дороже, чем другие средства масс-маркета, но по своим свойствам и тому как оно выглядит на коже, он полностью оправдывает свою цену.

Так как с достойными тональными основами с легкой текстурой в бюджетных марках напряженно. Этот С. С. крем абсолютно натурально выглядит на коже — получается модный макияж без макияжа, но при этом он выравнивает цвет лица, маскирует дефекты, увлажняет, защищает от негативного воздействия солнечных лучей и подходит всем типам кожи.

3. Консилеры
И снова одну из лидирующих позиций занимает консилер для кожи вокруг глаз Maybelline New York Fit Me очень похожий по свойствам и покрытию на знаменитый Prolong от M.A.C Cosmetics. Он очень хорошо ложиться, перекрывает любые покраснения, не скатывается и прекрасно держится. Кстати, его также можно использовать в качестве тонального средства и наносить на все лицо. У него удобный аппликатор для нанесения и отличная цена.

Второй консилер, но уже для лица, который должен быть у тебя — это Vivienne Sabo Idéal Sublimé Concealer. Он гораздо более легкий по текстуре, немного подсвечивает кожу под глазками. За счет своей невесомости очень хорош для ежедневного использования плюс он прекрасно наслаивается.

4. Хайлатер

Достойной заменой дорогостоящей палетке цветовых корректоров и хайлайтеров — Maybelline New York Master Camo. Его cамый выигрышный вариант — оттенок Light, который подходит всем. Это кремовое плотное средство обладает жирной текстурой (пусть тебя это не пугает!). Лучше не найти, если тебе нужна цветовая коррекция или ты фанат контуринга, как Ким Кардашьян.

5. Средства для скульптурирования


Если ты фанат контуринга (хотя это все прошлый век) и обожаешь подчеркивать или рисовать скулы не сухими, а кремовыми средствами, то тебе просто не обойтись без двустороннего стика с хайлайтером NYX Professional Makeup Wonder Stick. Правда, единственный адекватный в линейке холодный оттенок — Light, а остальные отдают в рыжину и желтизну. Его можно использовать под тон, если боишься переборщить или поверх тональной основы. Он легко наноситься, отлично растушевывается пальцами и для ежедневного использования у него нет конкурентов.


А для сухого скульптурирования подойдет палетка NYX Professional Makeup High Definition в оттенке Taupe. У него большая палитра оттенков, поэтому он идеален для девушек со светлой кожей, которым очень трудно подобрать правильный цвет скульптурирующих румян. Более классический вариант сухого скульптора также очень подходящего цвета и отличными свойства Estrade Mon Secret в оттенке № 201.

Leave a comment