Современные  лаки и инструменты для ногтей вполне позволяют сделать красивый и  качественный маникюр в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, каких ошибок стоит избегать, чтобы твои ногти были крепкими и здоровыми, а маникюр — безупречным.

Если у тебя слоятся ногти, а любые лаки, даже самые качественные, держатся не больше пары дней, скорее всего, делая маникюр в домашних условиях, ты допускаешь ряд ошибок. Возможно, ты находишься в стрессовом состоянии, или у тебя нехватка витаминов, но мы сегодня говорим именно об ошибках, приводящим к таким последствиям.


1. Взбалтываешь лак

Если лак долго стоит на полке, он может расслоиться. Во многих бутыльках даже есть специальные шарики — «разгонять» блестки или перламутр. Но и яростно трясти лак из стороны в сторону крайне вредно. Так в нем образуются пузырьки воздуха, которые потом делают покрытие неровным. Оптимальные вариант — перекатывать лак в ладонях или на горизонтальной поверхности. Этого будет достаточно. Кстати, если  твой лак, в  принципе, склонен к пузырькам — храните его в холодильнике и доставайте за несколько часов до маникюра.

2. Пренебрегашь основой под лак

Нанесение декоративного лака на голые ногти чревато расслоением и желтизной ногтевой пластины. Основы или базы, под лак работают, как барьер. Как правило, у них более щадящий состав, а некоторые даже обогащены витаминами и маслами.Основа под лак также не дает ногтю впитывать пигменты — особенно такие въедливые, как красные, — и продлевает жизнь лака, обеспечивая ему лучшее сцепление с ногтевой пластиной за счет ее обезжиривания.


3. Наносишь слишком толстые слои лака.

Сделать маникюр в домашних условиях и накрасить ногти — полбеды, а вот  высушить их и не смазать при этом. Один из секретов быстрой сушки лака — наносить его тонкими слоями. Пусть лучше тебе придется нанести пару слоя лака, чтобы получить плотное интенсивное покрытие, чем ты будешь пытаться сделать это с первого взмаха кисточки. После каждого слоя жди по 5-10 минут, тогда и финальный результат высохнет гораздо быстрее. Кстати, такая техника нанесения делает лак более устойчивым к сколам и отслаиванию.


4. Сушишь ногти в холодной воде

Сушить лак под струей холодной воды — необычный способ, который был очень популярен в интернете несколько лет назад. Таким образом действительно можно добиться того, что лак затвердеет. Но это не равно высыханию.Обычные лаки для маникюра в домашних условиях сохнут именно при контакте с воздухом. Под струей холодной воды у них схватывается лишь верхний слой, само покрытие остается сырым и все также норовит смазаться при любом неловком движении.


5. Обрезаешь кутикулу

Обрезной маникюр хоть и очень эффективен, не безопасен. Острые щипцы могут травмировать валик ногтя, а на любые ранки с легкостью садятся бактерии и вирусы.К тому же многие специалисты считают, что обрезая кутикулу, мы провоцируем расти ее еще быстрее. Поэтому предлагают альтернативы: в салонах это — аппаратный маникюр, а дома — обработка кутикулы с помощью масла и апельсиновой палочки.Сначала размягчи кутикулу, а потом просто отодвинь ее с помощью специального инструмента. А в периоды между процедурами хорошенько увлажняй  кремами и маслами.


6. Подпиливаешь ногти после душа

Для многих маникюр в домашних условиях — логическое продолжение гигиенических процедур в душе. И действительно работать с кутикулой легче, когда она податливая после воды. А вот обрабатывать ногти пилкой после сразу после ванны точно не нужно. Это повреждает их структуру и провоцирует расслаивание. Общее правило звучит так — стричь нужно только размягченные ногти, а подпиливать — сухие.Именно поэтому в маникюрных салонах ногтям сначала придают нужную форму пилочкой, а уже потом погружают в ванночку с водой.Кстати, наносить лак на напитанные водой ногти тоже не рекомендуются. Они высохнут, сожмутся и покрытие обязательно треснет или отвалится.

7. Ездишь на море с лаком
Большинство посетительниц маникюрных салонов — девушки, которые собрались в отпуск, и не желая заморачиваться с маникюром, решили сделать шеллак.На самом же деле нет более подходящего места, чтобы походить с голыми ногтями, чем море. Морская вода укрепляет ногти и буквально за неделю может преобразить их до неузнаваемости. Вот только шеллак ей, увы, никак не «пробить».Поэтому если ты хочешь поправить здоровье ногтей, сделай классический маникюр, отполируй ногти, если это необходимо, и подари им недельку морского спа.

Читай также: тренды маникюра

Leave a comment