Пуховик является одним из самых востребованных видов мужской верхней одежды. Он удобен и практичен в носке, а главное – надежно защищает своего хозяина от холода и влаги. Но существует ряд нюансов, которые следует учитывать при выборе пуховика.

Температурный режим, оптимальный для обладателя описываемого вида осенне-зимней куртки, обеспечивается благодаря наличию пуха. Но в виде утеплителя в пуховиках часто применяют и перо. Пропорцию этих 2-х составляющих можно найти на ярлыке изделия. Надпись «60/40» говорит о том, что наполнитель куртки состоит на 60% из пуха и на 40% из пера. Чем выше доля пуха, тем пуховик эффективнее согреет своего хозяина.

Для зимней куртки показатель вместимости пуха должен составлять 50% и выше. Но эта норма применима для жителей регионов с мягкими климатическими условиями.
А тем, кто живет в местностях, где столбик термометра в зимний период опускается ниже –15°С, следует покупать удлиненные модели с содержанием пуха не менее 75%.

Выбирая мужской пуховик, следует учесть, что качество наполнителя зависит от следующих факторов:

Упругости – то есть, способности пуха приобретать первоначальную форму после сжатия. Эта единица обозначается на изделиях буквами FP. Показатель упругости дорогой куртки не должен выходить за пределы 800-550 FP. При отсутствии маркировки изделие можно просто свернуть потуже – если получится небольшой сверток, то это указывает на высокий показатель упругости.

Наличия пуховых пакетов, в которые запаивается перьевая прослойка для предотвращения высыпания материала. Их можно обнаружить путем прощупывания.

Цвета пуха. Наиболее качественным признан белый короткий пух.

Наличия добавок (синтепона, файбертека, холорфайбера), которые с одной стоны удешевляют пуховик, а с другой – снижают его теплосберегающие качества.

Состояния строчки.
Пуховики обязательно простегиваются, благодаря чему наполнитель дольше не оседает. Безупречно ровные и прочные строчки, из которых не торчат кончики ниток – один из признаков качественного изделия.

Вида ткани.
Так как пух при контакте с влагой теряет свои качества, то для пошива качественной куртки должны применяться непромокаемые ткани, к примеру, нейлон или полиэстер.

Прочности фурнитуры.
Хорошим свидетельством качества кнопок и молний являются логотипы изготовителя. Если на изделии имеются пуговицы, то необходимо проверить их на наличие трещин, царапин, неровных краев и прочих недостатков.

Массы изделия.
Выбирая мужской пуховик, не следует обходить вниманием тонкие модели. Чем изделие легче, тем лучше оно согреет в холода. Такое абсурдное утверждение можно объяснить особенностями сортировки пуха в зависимости от показателя FP, именуемого коэффициентом упругости. Ведь чем выше FP пуха, тем лучше его согревающие свойства и тем меньше его нужно для наполнения. Это позволяет шить легкие и тонкие пуховики. Кроме того, из-за чрезмерно большого объема пуховой массы подкладка становится слишком забитой, что препятствует нормальной циркуляции воздуха внутри пухового пакета.

Расцветки.
В настоящее время мужские пуховики производятся в самых различных цветовых вариантах. Поэтому для покупателя не составит труда найти изделие любого оттенка, это дело твоих вкусовых предпочтений.

Фирмы-изготовителя.
При выборе пуховика, учитывай, что наиболее подходящей для отечественного потребителя является продукция фирм, расположенных в странах с суровым климатом: в Канаде, Финляндии и России. Производители из более теплых регионов (например, американские фирмы) выпускают продукцию, которая не приспособлена к сильным перепадам температур.

Читай также: базовый зимний гардероб мужчины

2 Comments

  • Аватар
    Posted 21.09.2020 14:01
    by Константин

    Неосмысленная наша с вами жизнь не стоит оного, чтобы жить. Именно Ваши публикации помогают постичь резон бытия. Большое спасибо

  • Аватар
    Posted 22.09.2020 22:07
    by Николай

    — Как я могу Вас поблагодарить? — О, мешка денег станет предостаточно! Для меня Ваша зщаметка стала бесценной!

Leave a comment