Каждый год мы пишем о главных цветах сезона, выбираемых институтом цвета Pantone. Сегодня мы поговори о вечной классике — о цветах, которые всегда будут в моде. Во всяком случае так считала великая Коко Шанель.

1. Черный


Самый очевидный цвет, и именно с него стоит начать. Благодаря мадемуазель Шанель он стал символом элегантности. Коко удалось поменять ассоциативный ряд, который долгое время сопровождал этот оттенок, — дизайнер раз и навсегда отодвинула на второй план траурный контекст.

2. Пудрово-розовый


Это цвет любимого цветка Коко Шанель — камелии. Оттенок запал ей в душу в 13 лет после просмотра пьесы «Дама с камелиями» с Сарой Бернар. Позже пудрово-розовый постоянно фигурировал в ее коллекциях.

3. Сочетание черного и белого

«В черном есть все, даже белое. Вместе эти цвета создают абсолютную красоту — они идеально сочетаются друг с другом», — всегда говорила Шанель. Доказательство этому — черно-белые туфли, которые остаются в тренде из сезона в сезон.

4. Красный


«Красный — это цвет жизни, крови, я очень люблю этот цвет», — говорила Коко Шанель. Он всегда присутствовал в ее гардеробе и косметичке. Современные модницы с актуальностью этого оттенка точно не смогут поспорить.

Читай также: палитра цветов по версии Pantone

Leave a comment